妇科保养应注意

2011-03-24  | 不排卵 卵泡 下丘脑 

  问:我今年30岁,很想要个宝宝,我月经一直很正常,却无法怀孕。去医院检查后医生告诉说我属于无排卵性月经,需要治疗。我很苦恼,怎么会得了这样的毛病呢?

  答:一般来说,每一次月经来潮都标志着卵巢排出一个成熟的卵子。

  但实际上,有的妇女虽有月经,却不能排卵,医学上称为无排卵性有月经就有排卵吗?月经。不排卵,当然就不能受孕。哪些妇女常表现为无排卵性月经呢?月经初潮不久,有的女性由于下丘脑发育成熟不全,或下丘脑周期中枢成熟延迟,使下丘脑-垂体-卵巢轴三者之间的调节不完善;或过度紧张或劳累时;或由于慢性疾病等干扰月经的正常调节关系时。以上情状都可能出现卵巢不排卵,子宫却出血的现象,即无排卵性月经。此外,不排卵也常见于更年期或绝经前期妇女,她们由于卵巢功能衰退,卵泡不能发育成熟,以至卵泡耗竭,此时,卵巢不再行使排卵功能了。无排卵的月经,表现形式不一,较常见的是不规律的阴道出血,也就是说出血的间隔时间、持续的天数不规律。

  成年人一旦出现劳累、情绪紧张或者环境突然改变等情况,也可导致下丘脑一垂体一卵巢轴功能失调,致使月经周期紊乱而成为无排卵月经,你可能属于这种情况,经医生确诊后从调理内分泌治疗,应该可以改善。

  妇科保养应注意

  1 调理饮食,加强营养,忌食冷饮、冷冻食品,忌食煎烤、油腻、辛辣之物,以增强体质,提高机体抵抗力。

  2 注意个人卫生,保持外阴清洁,勤换内裤,不可过度冲洗阴道,避免穿紧身内裤。

  3 不要滥用抗生素,以免阴道菌群失调而引发阴道炎,逆行感染又可导致盆腔炎。

  网友观点
    很菜
    好文
《妇科保养应注意》摘要:慢性疾病等干扰月经的正常调节关系时。以上情状都可能出现卵巢不排卵,子宫却出血的现象,即无排卵性月经。此外,不排卵也常见于更年期或绝经前期妇女,她们由于卵巢功能衰退,卵泡不能发育成熟,以至卵泡耗竭,此...
相关文章南方二胡在北方使用,需要怎样保养?人流后必知的8条保养军规
琵琶、阮和古筝的维护和保养孕期最好别用化妆品
哪些情况不适合怀孕 男人备孕期间这些食物不宜多
有甲亢会影响怀孕吗 甲亢的饮食禁忌
备孕期间男性吸烟喝酒对胎儿影响有多大
少吃9种食物 才能成功生孩子
备孕舌尖禁忌 这四类食物再喜欢吃也忍住
想怀孕 千万不能这么备孕
多囊患者要注意 这些习惯最易伤卵
男人习惯影响后代 不良习惯藏在精子里
瘢痕体质女性怀二胎 间隔期别超4年
经常这样穿的女性以后怀孕会比较困难 看看你是吗

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com