怀孕最好能有3个月准备期

2011-03-23  | 二天 冰带 多天 

  既然只能生一个孩子,年轻父母对未来的宝宝都寄予了很大的期望:漂亮、聪明,最关键的是,健康。创造一个小生命,并且让他在顺利中诞生,给家庭多增添一个成员,当然不能是草率上阵随意行事,同样需要理性地规划,需要夫妇生理和心理上做好充分准备。专家建议:怀孕之前,最好能有3个月准备期。

  个案一 喝酒爬山让我担心了9个月

  小冰29岁 刚刚做了母亲的小冰没想到,去丽江玩了一次,害她担惊受怕了大半年。

  去年年底的时候,公司组织去云南旅游,小冰本来就活泼好玩,虽然结婚已经一年多了,看上去还是像小女孩一样。从昆明飞丽江,飞机在高空遇上了气流,颠簸得厉害,降落的时候,小冰开始晕机了,一阵阵难受作呕,飞机停稳,她的脸色总算好转一点。回宾馆睡了一觉后,总算年轻,小冰第二天出现的时候又是容光焕发了。接下来几天,该玩的玩,该吃的吃,吃羊肉、喝白酒、爬雪山,眼看着一同去的男同事,倒开始水土不服上吐下泻起来,小冰别提多得意。

  畅畅快快玩了十多天,小冰带着满足的心情和满满的胶卷返航了。刚回家没几天,早上一起床,她开始反胃想吐。自己想想,结婚后虽然没有很严格地采取措施,但是不会那么巧吧。不放心,她去医院做了检查,医生告诉她:真的是怀孕了,而且推算下来,她在去云南前十来天就有了……小冰一想到自己又喝酒又爬雪山,脸色又开始发白了。

  权衡利弊,她毕竟也29岁了,有个孩子也不容易,万一流产再拉下个什么病根,得不偿失。听了医生参考意见,她和老公商量了,决定要这个孩子。只不过,接下来的大半年,眼看着自己的“肚子”在长大,她始终暗暗在担心……

  现在,望着白白胖胖的儿子,她心里的石头总算落下了。转念一想,如果当初在怀孕之初,早点做好各方面准备的话,就不至于这么手忙脚乱。

  ■评点一般情况下,妇女要在停经后才会意识到怀孕,并进一步做妊娠试验确诊。为了安全起见,一些性生活有规律而且没有完全采取避孕措施的妇女,还是应该把自己视为孕妇,尽量不喝酒,避免二手烟,远离宠物,少过夜生活,同时劝说配偶也要尽量一样健康地生活。

  个案二 药随便吃让我失去一个孩子

  她30岁才结婚的。刚结婚的时候,就想着顺其自然,谁知也没什么动静,她也就粗心起来。去年年底,君君曾经怀孕过一次。这是让她非常心痛的一次。那一阵,老总要去香港出差,把君君也带了去。一想到香港年底大扫货,她就兴奋得不行,打算好去尽兴采购。可能是去香港前几天太累了———为了要腾出假期,她拼命赶手头的活,活是全做完了,到香港的第一天,她就开始感冒喉咙痛。不过还好,身边带着抗菌素,先吃两片再说。就这样边吃药边玩,君君支撑着回到上海,好好地又休息几天。感冒好了,可是,她的胃口越来越差,“老朋友”也迟迟不到。她心里忍不住咯噔一下:不会……

  网友观点
    很菜
    好文
《怀孕最好能有3个月准备期》摘要:是容光焕发了。接下来几天,该玩的玩,该吃的吃,吃羊肉、喝白酒、爬雪山,眼看着一同去的男同事,倒开始水土不服上吐下泻起来,小冰别提多得意。 畅畅快快玩了十多天,小冰带着满足的心情和满满的胶卷返航了。刚回...
相关文章怀孕:十招帮你健康怀孕怀孕期间切勿“好吃懒动”
孕期保健需做好十件事健康好孕 必备九招
4类准妈妈备孕前一定要注意检查身体
五种运动适合备孕的女性
注意私处的护理 让女性更好的怀孕
如何生个健康宝宝 接好孕一定要控制这些疾病
什么时候怀孕比较好 了解这些知识很重要
排卵药真能增加双胞胎几率吗?
这4种可怕的妇科疾病超会隐身
女性备孕先查个甲状腺
快速怀孕的七个方法
备孕期间有哪些因素会影响优生优育

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com