唐氏筛查的其他疑问

2011-03-23  | 唐氏 外周 筛查 

  1、年龄35岁以下有必要做唐氏筛查吗?

  虽然年龄大的产妇分娩唐氏宝宝的可能性大,我国高龄产妇的比例也在逐年增加,但是大部分产妇年龄还是低于35岁的,且我国85%的唐氏宝宝是由35岁以下的产妇分娩的,所以年轻的孕妇也不能忽视唐氏筛查。当医生询问你是否做唐氏筛查时,别犹豫,还是去查吧!

  2、为何还要做B超做唐氏筛查?

  B超不能对胎儿染色体异常做出诊断,但是B超检查结果可以为唐氏宝宝提供某些参考,比如通过B超测量胎儿颈项透明层厚度,胎儿是否有心脏异常等畸形来预测胎儿患唐氏综合症的可能性,提示高危孕妇要进行产前诊断。

  3、做唐氏筛查有危险性吗?

  唐氏筛查是抽取孕妇外周血,相对来说,抽取孕妇外周血是没有危险的。

  4、是不是怀双胞胎、三胞胎的准妈妈就不用做唐氏筛查了?

  A:双胞胎、三胞胎孕妇同样有生唐氏儿的可能,故也应该做唐氏筛查。

  网友观点
    很菜
    好文
《唐氏筛查的其他疑问》摘要:颈项透明层厚度,胎儿是否有心脏异常等畸形来预测胎儿患唐氏综合症的可能性,提示高危孕妇要进行产前诊断。 3、做唐氏筛查有危险性吗? 唐氏筛查是抽取孕妇外周血,相对来说,抽取孕妇外周血是没有危险的。 4、是不是...
相关文章准妈妈千万别错过“唐氏筛查”准妈妈莫错过“唐氏筛查”
甜蜜恐慌唐氏筛查q&a唐氏筛查,甜蜜的“恐慌”
4类准妈妈备孕前一定要注意检查身体
五种运动适合备孕的女性
注意私处的护理 让女性更好的怀孕
如何生个健康宝宝 接好孕一定要控制这些疾病
什么时候怀孕比较好 了解这些知识很重要
排卵药真能增加双胞胎几率吗?
这4种可怕的妇科疾病超会隐身
女性备孕先查个甲状腺
快速怀孕的七个方法
备孕期间有哪些因素会影响优生优育

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com