怀孕九个月胎儿(图)

2011-03-22  | 胎儿 胎发 怀孕 

  阅读推荐:

   >> 怀孕一个月胎儿(图)           >> 怀孕二个月胎儿(图)

   >> 怀孕三个月胎儿(图)           >> 怀孕四个月胎儿(图)

   >> 怀孕五个月胎儿(图)           >> 怀孕六个月胎儿(图)

   >> 怀孕七个月胎儿(图)           >> 怀孕八个月胎儿(图)

   >> 怀孕十个月胎儿(图)

  怀孕九个月胎儿图

  孕33周

  现在你的胎儿体重大约已有2000克了,身长约为48厘米。妈妈子宫里的空间已显得很拥挤,胎儿的活动余地也小多了。这时胎儿皮下脂肪已较前大为增加,皱纹减少,身体开始变得圆润。胎儿的呼吸系统、消化系统发育已近成熟。有的胎儿头部已开始降入骨盆。

  有的胎儿已长出了一头胎发,也有的头发稀少,前者并不意味着将来宝宝头发就一定浓密,后者也不意味着将来宝宝头发就一定稀疏,所以不必太在意。胎儿的指甲已长到指尖,但一般不会超过指尖。

  如果是个男孩,他的睾丸很可能已经从腹腔降入了阴囊,但是也有的胎儿的一个或两个睾丸在出生后当天才降入阴囊,别担心,绝大多数的男孩都会是正常的。

  如果是个女孩,她的大阴唇已明显隆起,左右紧贴。这说明胎儿的器官发育也已近成熟。

  妈妈这时体重大约以每周250克的速度增长,主要是因为胎儿在出生前的最后7、8周内体重猛增,这段时间胎儿增长的体重大约是此前共增体重的一半还要多。 妈妈现在会感到尿意频繁,这是由于胎头下降,压迫膀胱的缘故。你还会感到骨盆和耻骨联合处酸疼不适,不规则宫缩的次数增多。这些都标志着胎儿在逐渐下降。沉重的腹部使你更加懒于行动,更易疲惫,但还是要适当活动。

  孕33周胎儿生长发育:双顶径的平均值为8.50士0.47"腹围的平均值为27.78:士2.30"股骨长的平均值为6点52士0.46.

怀孕九个月胎儿(图)

  孕34周

  你的胎儿现在体重大约2300克,坐高约为30厘米。此时胎儿应该已经为分娩做好了准备,将身体转为头位,即头朝下的姿势,头部已经进入骨盆。

  这时起医生会格外关注胎儿的位置,胎位是否正常直接关系到你是否能正常分娩。如果胎儿是臀位(即臀部向下)或是有其它姿势的胎位不正,医生都会采取措施进行纠正。

  胎儿的头骨现在还很柔软,而且每块头骨之间还留有空间,这是为了在分娩时使胎儿的头部能够顺利通过狭窄的产道。但是现在身体其它部份的骨骼已经变得结实起来,胎儿的皮肤也已不再那么又红又皱了。

  如果你是初产妇,那么这时胎儿的头部大多已降入骨盆,紧压在你的子宫颈口。而经产妇的胎儿入盆时间会较晚一些,有的产妇胎儿在分娩前才会入盆。

  也许这时你的腿脚肿得更厉害了,这时也不要限止水分的摄入量,因为母体和胎儿都需要大量的水分。如果你发现自己的手或脸突然肿起来,那就一定要去看医生了。

  孕34周胎儿生长发育:双顶径的平均值为8.61士0.63"腹围的平均值为:27.99士2.55"股骨长的平均值为6.62士0.43.

怀孕九个月胎儿(图)

  网友观点
    很菜
    好文
《怀孕九个月胎儿(图)》摘要:个月胎儿图 >>怀孕七个月胎儿图>>怀孕八个月胎儿图 >>怀孕十个月胎儿图 怀孕九个月胎儿图 孕33周 现在你的胎儿体重大约已有2000克了,身长约为48厘米。妈妈子宫里的...
相关文章实施胎教需要了解一下胎儿的成长过程步步飞跃透视胎儿成长
准妈妈有必要了解胎儿的成长轨迹怀孕后补叶酸不能防胎儿脑神经管缺陷
怀孕第几周胎儿开始长皮肤?
胎儿发育过程的注意事项 胎儿发育易发生的问题
怀孕4-6个月的时候 你的身体会发生哪些变化
一个月胎儿发育情况 一个月胎儿发育注意事项
2个月胎儿发育指标 2月孕妇身体变化
3个月胎儿发育情况 3月胎儿发育注意事项
4个月胎儿发育的情况如何 4月胎儿发育注意事项
5个月胎儿有什么变化 有哪些注意事项
6个月胎儿发育情况
怀孕7月胎儿发育情况

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com