怀孕八个月胎儿(图)

2011-03-22  | 胎儿 多克 怀孕 

   >> 怀孕一个月胎儿(图)           >> 怀孕二个月胎儿(图)

   >> 怀孕三个月胎儿(图)           >> 怀孕四个月胎儿(图)

   >> 怀孕五个月胎儿(图)           >> 怀孕六个月胎儿(图)

   >> 怀孕七个月胎儿(图)           >> 怀孕九个月胎儿(图)

   >> 怀孕十个月胎儿(图)

  怀孕八个月胎儿图

  孕29周

  这时胎儿体重大约有1300多克,坐高约为26-27厘米,如果加上腿长,身长大约已有43 厘米了。这时胎儿的皮下脂肪已初步形成,看上去比原来显得胖一 些了。手指甲也已很清晰。此时如果有光亮透过妈妈子宫壁照射进来,胎儿就会睁开眼睛并把头转向光源,这说明胎儿的视觉发育已相当完善。

  有的妈妈因自己的胎儿现在还是头朝上而担心临产时胎位不正,其实,这时的胎儿可以自己在妈妈的肚子里变换体位,有时头朝上,有时头朝下,还没有固定下来,大多数胎儿最后都会因头部较重,而自然头朝下就位的。如果需要纠正的话,产前体检时医生会给予适当指导的。

  胎儿越长越大,他在母体内的活动空间相对会越来越小,胎动也会逐渐减弱,但现在胎儿还是比较好动的。可能在妈妈想睡觉的时候,胎儿醒来了,在那里动个不停,搞得妈妈无法入睡;等妈妈醒来时,他却睡着不动了。

  妈妈这时会觉得肚子偶尔会一阵阵地发硬发紧,这是假宫缩,是这个阶段的正常现象。要注意休息,不要走太远的路或长时间站立。这时你可能需要每两周做一次体检了,最后一个月还将变成每周做一次体检。为了孕妇和胎儿的健康和安全,这是很有必要的。

  孕29周胎儿生长发育:双顶径的平均值为7.50士0.65,腹围的平均值为:23.71士1.50"股骨长的平均值为5.61士0.44.

怀孕八个月胎儿(图)

  孕30周

  胎儿现在约重1500克左右,从头到脚长约44厘米。男孩的睾丸这时正在从肾脏附近的腹腔,沿腹沟向阴囊下降的过程中,女孩的阴蒂已突现出来,但并未被小阴唇所覆盖,那要等到出生前的最后几周。

  胎儿头部还在增大,而且这时大脑发育非常迅速。几乎大多数胎儿此时对声音都有了反应。大脑和神经系统已发达到了一定程度。皮下脂肪继续增长。

  你还在给你的胎儿讲故事或听音乐吗?你觉得他是不是有所反应呢?这时他应该已经非常熟悉你的声音了。你也可以让你的丈夫抚摸着你的肚子,和胎儿说说话,让未来的宝宝也熟悉一下爸爸的声音。

  孕晚期胎儿的营养需求达到了最高峰,你需要摄入大量的蛋白质、维生素C、叶酸、B族维生素、铁质和钙质,每天大约需要200毫克的钙用于胎儿的骨骼发育。这时胎儿的骨骼、肌肉和肺部发育正日趋成熟。

  妈妈这时会感到身体越发沉重,肚子大得看不到脚下,行动越来越吃力。呼吸困难,胃部不适。一旦发生不规则宫缩应立刻停下来休息,最好中午睡个午觉。

  孕30周胎儿生长发育:双顶径的平均值为7.83士0.62"腹围的平均值为:24.88士2.03"股骨长的平均值为5.77士0.47.

怀孕八个月胎儿(图)

  孕31周

  这时胎儿的肺部和消化系统已基本发育完成,身长增长减慢而体重迅速增加。

  这周胎儿的眼睛时开时闭,他大概已经能够看到子宫里的景象,也能辨别明暗,甚至能跟踪光源。如果你用一个小手电照射腹部,胎儿会转过头来追随这个光亮,甚至可能会伸出小手来触摸。

  一些研究者认为,孕妇在明亮的光线下袒露腹部,可以刺激胎儿的视觉发育。但这并不意味着宝宝一生下来眼睛可以看清东西,新生儿最远只能看清距离20-30厘米处的人和物。

  现在胎儿周围大约有850毫升的羊水,但随着胎儿的增大,他在子宫内的活动空间越来越小了,胎动也有所减少。

  这时子宫底已上升到了横膈膜处,你会感到越发的呼吸困难,喘不上气来。吃下食物后也总是觉得胃里不舒服。但是光明即将出现,情况很快会有所缓解。大约 34周左右时,胎儿的头部将开始下降,进入骨盆,到达子宫颈,这是在为即将到来的分娩做准备。那时"你会觉得呼吸和进食舒畅多了。

  孕31周胎儿生长发育:双顶径的平均值为8.06士0.60"腹围的平均值为:25.78士2.32"股骨长的平均值为6.03士0.38.

怀孕八个月胎儿(图)

  孕32周

  胎儿已经32周了,他的身体和四肢还在继续长大,最终要长得与头部比例相称。胎儿现在的体重为2000克左右,全身的皮下脂肪更加丰富,皱纹减少,看起来更像一个婴儿了。

  你会发现,现在胎儿动得次数比原来少了,动作也减弱了,再也不会像原来那样你的肚子里翻筋斗了。别担心,只要你还能感觉得到胎儿在蠕动,就说明他很 好。这是因为胎儿身体长大了许多,妈妈子宫内的空间已经快被占满了,他的手脚动不开了。即使如此,胎儿还要继续长大,而且在出生前至少还要长1000克左 右呢!

  胎儿的各个器官继续发育完善,肺和胃肠功能已接近成熟,已具备呼吸能力,能分泌消化液。胎儿喝进的羊水,经膀胱排泄在羊水中,这是在为他出生以后的小便功能进行锻炼呢。

  网友观点
    很菜
    好文
《怀孕八个月胎儿(图)》摘要:。手指甲也已很清晰。此时如果有光亮透过妈妈子宫壁照射进来,胎儿就会睁开眼睛并把头转向光源,这说明胎儿的视觉发育已相当完善。 有的妈妈因自己的胎儿现在还是头朝上而担心临产时胎位不正,其实,这时的胎儿可以...
相关文章胎位不正产妇应该怎样面对?实施胎教需要了解一下胎儿的成长过程
怀孕超3个月勿人流根据怀孕时间制定胎教内容
孕期腹中胎儿最怕啥?孕早期、中期、晚期都怕啥
胎儿的感官发育过程
脐带绕颈是怎么回事?如何判断胎儿脐带绕颈?
什么是胎动?胎动出现的时间和规律是怎么样的
胎儿打嗝是因为孕妇吃多了吗?胎儿为什么会打嗝
胎盘是怎样发育的?胎盘有什么用途?胎盘能吃吗
什么是胎位不正?孕妇胎位不正该如何进行纠正
怀孕多久开始有胎心?胎心的位置在哪里
什么是羊水?羊水的成分怎样有哪些作用
整个孕期胎儿的发育标准指标是多少?什么是胎儿

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com