怀孕五个月胎儿(图)

2011-03-22  | 胎儿 怀孕 脐带 

   >> 怀孕一个月胎儿(图)           >> 怀孕二个月胎儿(图)

   >> 怀孕三个月胎儿(图)           >> 怀孕四个月胎儿(图)

   >> 怀孕六个月胎儿(图)           >> 怀孕七个月胎儿(图)

   >> 怀孕八个月胎儿(图)           >> 怀孕九个月胎儿(图)

   >> 怀孕十个月胎儿(图)

  怀孕五个月胎儿图

  孕17周

  胎儿现在看上去象一只梨子,大约有13厘米长,重约170克,在今后3周内,他将经历一个飞速增长的过程,重量和身长都将增加两倍以上。

  子宫里的胎儿与出生后的婴儿一样可爱,现在胎儿变得非常顽皮,你也许已经发现了他拥有了第一个玩具——脐带,他特别喜欢用手拉或抓住脐带,有时他抓得 特别紧,紧到只能有少量的氧气输送。不过别着急,胎儿不会做得太过份,他知道保护自己不受损伤。现在循环系统和尿道完全进入正常的工作状态,胎儿的肺也开 始工作,他已经能够不断地吸入和呼出羊水。

  胎动现在已经非常活跃,有时你会感到腹部一侧有轻微的触痛,那是因为子宫在迅速地增大,子宫两边的韧带和骨盆也在生长变化以适应胎儿的成长,这些感觉 是正常的,但是如果持续几天一直疼痛的话,请找医生咨询。有些孕妇现在会出现鼻塞、鼻黏膜的充血和出血,这种情况与孕期内分泌变化有关,这时孕妇切忌自己 滥用滴鼻液和抗过敏药物,这种现象会逐渐减轻。如果发生严重的鼻出血,应考虑是否发生妊娠高血压综合征,最好请教医生。

  孕期最有意思的时期开始了,现在你可以与胎儿进行交流,把握时机,良好的亲子关系从现在起就可以建立了。现在是胎教的最佳时期,胎儿可以听到你的各种声音,胎儿最喜欢的就是听到妈妈温柔的说话声,你的教育计划从现在就开始吧!

  孕17周胎儿生长发育:双顶径的平均值为3.97士0.44"腹围的平均值为11.49士1.62 "股骨长为 2.52士0.44.

怀孕五个月胎儿(图)

  孕18周

  现在胎儿的身长接近14厘米,体重大约200克,骨骼几乎全部是类似橡胶似的软骨,以后会变得越来越硬,一种可以保护骨骼的物质“髓磷脂”开始慢慢地裹在脊髓上。

  借助听诊器,你现在可以听到胎儿的心音,那真是一种令人沉醉的感受。这几天你是否正在为怀孕后身体的笨拙而情绪低落,相信胎儿健康的心音会让你倍感欣慰。

  你的子宫在不断地长大,身体的重心也在发生变化,你可能感到行动有些不方便了。这时注意别穿高跟鞋,应选用低跟鞋了。如果有必要的话,医生会建议你通过超声波检查一下胎儿的发育情况。

  孕早期食欲不振,而现在你一定会对自己的胃口感到吃惊,家里人都把你视为重点保护对象,各种美味源源不断地送到你的嘴边,吃原来可以这么肆无忌惮,不用考虑身材、减肥……

  网友观点
    很菜
    好文
《怀孕五个月胎儿(图)》摘要:;怀孕二个月胎儿图 >>怀孕三个月胎儿图>>怀孕四个月胎儿图 >>怀孕六个月胎儿图>>怀孕七个月胎儿图 >>怀孕八个月胎儿图>>怀孕九个月胎儿图 >>怀...
相关文章实施胎教需要了解一下胎儿的成长过程步步飞跃透视胎儿成长
准妈妈有必要了解胎儿的成长轨迹怀孕后补叶酸不能防胎儿脑神经管缺陷
怀孕第几周胎儿开始长皮肤?
胎儿发育过程的注意事项 胎儿发育易发生的问题
怀孕4-6个月的时候 你的身体会发生哪些变化
一个月胎儿发育情况 一个月胎儿发育注意事项
2个月胎儿发育指标 2月孕妇身体变化
3个月胎儿发育情况 3月胎儿发育注意事项
4个月胎儿发育的情况如何 4月胎儿发育注意事项
5个月胎儿有什么变化 有哪些注意事项
6个月胎儿发育情况
怀孕7月胎儿发育情况

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com