幼儿园的作业

2011-03-10  | 阳阳 贴纸 幼儿 

 >> 小孩子养成做作业专心的好习惯

 >> 365天爸妈的亲情作业

  寒假终于开始了。寒假里固定项目,除了春节之外,寒假作业也是逃不过的一项。中学、小学要做寒假作业不稀奇,现在连幼儿园也留起了“寒假作业”。这作业长什么样子?本期的麻辣论坛就请幼儿园家长们来晒晒自家宝宝的寒假作业,虽然不同做题,但幼儿园宝宝的寒假作业完成起来有时候还不轻松呢,对宝宝的寒假作业有话要说的家长还真不少。

  【晒作业】

  任务:陪孩子完成一本贴纸书

  难度系数★☆☆☆☆

  蔡女士的儿子阳阳今年上小托班,上周学校开家长会,蔡女士领回了阳阳的寒假作业,一本贴纸书。“书里有很多情境,也备了很多贴纸,要求孩子和家长一起,按照情境把相应的贴纸贴到书上去。”蔡女士介绍,比如书里会设置一个情境是小熊想吃冰激凌,但是书里冰激凌的位置是空着的,这时候宝宝就得找到冰激凌的贴纸,把它贴到书本上合适的位子上去。这样一份寒假作业,蔡女士觉得完成的难度一点都不大。“而且在完成作业的过程中,孩子会认得很多事物,汉堡长什么样,小汽车长什么样等等,提高认知能力的同时也训练了宝宝的动手能力。”蔡女士说,和宝宝一起完成这样一份作业也是一次很好的亲子交流机会,“和宝宝一起说说话,玩成同一件任务,感觉很温馨。”

  任务:要画水稻、棉花

  难度系数★★☆☆☆

  秦先生的孩子今年上中班,幼儿园的“寒假作业”留了不少,要学会说2个故事,要画4幅画,下学期开学了,“作品”还得公开展示,太“丢面子”可不行。

  所有的作业中,秦先生有话要说的是画画的部分。“画画的要求里还有要求画水稻、棉花的。现在住在城里的孩子,哪里见过水稻、棉花长什么样子啊。我没碰画画好多年了,也帮不上手。”虽说是个简笔画,但还是让秦先生犯了难。最后秦先生只好在网上搜图片,让孩子对着电脑画。“我就是觉得,老师布置作业得从现在孩子实际生活环境出发,对着电脑画画,对孩子的教育效果总感觉打了折。能不能换个作业形式呢?”

  网友观点
    很菜
    好文
《幼儿园的作业》摘要:坛就请幼儿园家长们来晒晒自家宝宝的寒假作业,虽然不同做题,但幼儿园宝宝的寒假作业完成起来有时候还不轻松呢,对宝宝的寒假作业有话要说的家长还真不少。 【晒作业】 任务:陪孩子完成一本贴纸书 难度系数★☆☆...
相关文章幼儿家庭作业变家长作业幼儿作业变“家长作业”
坚决反对幼儿园小学化幼儿园是否要做作业
各明星妈妈的育儿经 拿走不谢
王芳的教育妙计锦囊 分享
家长如何对宝宝进行金钱教育
父母细心疼爱 很可能养出个懒孩子
机智父母这样应对孩子 赶紧收藏
天天之乎者也 真的能激发孩子潜力
孩子做家务赚钱 真的很意外
家长须知 对孩子的爱要大声说出来
一个癌症晚期的爸爸 别轻易对孩子说没钱
孩子不爱说话 父母要正确引导

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com