孩子夏季游泳的注意事项

2011-03-06  | 游泳 事项 注意 

  夏天是游泳的好时节,但是也是游泳事故多发的季节,美容网小编建议带着小宝宝们去游泳的父母们,在游泳之前做好各种安全准备工作,了解游泳安全常识,这样才能更好的保护宝宝们的健康。

  游泳前的准备工夫

  选好恰当的时间。中午太阳光太晒会晒伤宝宝的皮肤,太早和太晚了水温会太凉,宝宝容易感冒,带宝宝去游泳的最佳时间是下午四点到四点半。这时虽然太阳还很大,但紫外线已经没有那么强烈,而且水温也刚刚好。

孩子夏季游泳的注意事项

  选择好的游泳地点。水池的水质对宝宝的健康很重要,带宝宝去游泳时不能选择人多拥挤的游池,这样对宝宝的健康不利;带宝宝下水前,最好询问一下管理员泳池当天是否已消毒。

  适量吃点东西。带宝宝下水前应该给宝宝吃一些有热量的食物,例如饼干、巧克力、牛奶之类的,有助于给宝宝补充热量与能量。同时还要检查泳圈是否漏气、型号是否适合宝宝。

  宝宝夏季游泳的注意事项 游泳中的安全守则 家长最好带宝宝到儿童区玩耍,将宝宝放入游泳池之前,先试探一下水温,温水(相当摄氏2627度)应该是最舒服的。 宝宝游泳时,必须要有专人全程监护。绝不可留下宝宝独自在

  游泳中的安全守则

  家长最好带宝宝到儿童区玩耍,将宝宝放入游泳池之前,先试探一下水温,温水(相当摄氏26—27度)应该是最舒服的。

  宝宝游泳时,必须要有专人全程监护。绝不可留下宝宝独自在游泳池旁边,即使一秒也不行。

  宝宝套好泳圈后, 必须检查泳圈扣是否扣紧, 要缓慢地将宝宝放入水中。建议新出生的宝宝游泳,脐部要贴上防水护脐贴。

  当幼儿或婴儿在游泳池附近玩耍时,一定要帮他穿上救生衣。

  禁止宝宝在近水处嬉戏跑步。

  禁止年纪较大的小孩在宝宝附近做疯狂的拍水游戏。

  宝宝夏季游泳的注意事项 游泳后的护理工作 宝宝游泳一次不能玩的时间太长,最多半个小时就要上岸。起水之后妈妈应该立即用准备好的大浴巾包裹住宝宝的身躯,以免着凉,同时可以给宝喝些热开水、热汤之类的暖暖身子

  游泳后的护理工作

  宝宝游泳一次不能玩的时间太长,最多半个小时就要上岸。起水之后妈妈应该立即用准备好的大浴巾包裹住宝宝的身躯,以免着凉,同时可以给宝喝些热开水、热汤之类的暖暖身子。虽然是夏季,但从泳池中刚出来还是感到很冷的。妈妈用消毒过的专用毛巾给宝宝擦干后穿上衣服。回家后第一件事就是立即给宝宝洗个热水澡,然后替宝宝抹上润肤液以保护其细嫩的肌肤。

  网友观点
    很菜
    好文
《孩子夏季游泳的注意事项》摘要:,太早和太晚了水温会太凉,宝宝容易感冒,带宝宝去游泳的最佳时间是下午四点到四点半。这时虽然太阳还很大,但紫外线已经没有那么强烈,而且水温也刚刚好。 选择好的游泳地点。水池的水质对宝宝的健康很重要,带...
相关文章宝贝游泳的注意事项夏天游泳注意事项
夏天游泳注意事项游泳安全注意事项
宝宝用脖圈游泳的危害有哪些
暑期安全 孩子避暑要谨防游泳
儿童溺水成头号杀手 孩子溺水急救法在这
200名孩子游泳发烧 原因竟是这样
2岁女童母婴馆游泳身亡 竟因为...
常见意外伤害现场急救措施 家长必知
孩子游泳过程的必须注意这些事项
5名小学生落水4人 儿童安全警钟时刻敲响
夏季带宝宝游泳这些问题必须重视起来
夏日儿童玩水的安全保障必知这些事

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com