宝宝大便总弄脏裤子,如何解决?

2011-03-04  | 托儿 心平 常将 

  孩子经常将大便拉在裤子里的确是令人很烦恼的,但一定要安慰她,给她信心。她不是故意的,也并非懒得上厕所才弄成这样的。解决这个问题可以尝试以下的一些方法:

  1、注意调整孩子的饮食。让她多吃水果蔬菜,多吸收植物纤维,这有助减轻便秘的问题。小孩一般都很喜欢吃葡萄和焗豆,这些食物都有很丰富的纤维含量。另外要让孩子大量喝水。

  2、跟孩子好好谈这个问题。心平气和地跟孩子聊一聊这个话题,看看她是否有些什么困扰。也许她不喜欢在托儿所独自上洗手间,或者仅仅是因为托儿所的厕纸跟家里的不一样,她要家里的那些才原意上厕所。

  3、养成定时排便的习惯。鼓励孩子每天在固定的时间往马桶上坐一段时间,最好是在饭后。你可以利用这段时间陪她看看漫画,或者跟她聊聊天。每天定时让她坐在马桶上有助于增强肠部的蠕动性,但注意别勉强让孩子硬来。

  4、夸奖孩子的努力。孩子成功使用马桶排便或一整天没有弄脏裤子的时候,你应该给与鼓励和奖励。

  5、向医生请教。通过一些简单的检验,他们能帮孩子诊断问题,排出一些罕见的生理病因。医生也可能会给孩子开药,通常是轻泻剂和软便的药物。因此有必要的话,应寻求专业的意见和协助。

  在如厕训练的过程中,孩子刚开始自己上厕所时总是弄张衣裤,这也是一个十分普遍的问题。而造成这种现象的最常见原因是孩子有长期便秘的情况。

  这看似有点违反逻辑:既然小孩经常便在裤子上,她又怎么可能会便秘呢?大家往往把问题归咎于孩子的淘气和惰性。其实,这是因为大便中较硬的部分会堵在直肠里,而在大肠内较稀软一点的大便则从旁泄出,弄脏裤子。

  另外也可能是其他原因引起的,包括孩子在如厕训练期间的一些问题,例如小孩害怕使用托儿所里的厕所,孩子生病了,或者家中有引起情绪波动的事件发生。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝大便总弄脏裤子,如何解决?》摘要:。你可以利用这段时间陪她看看漫画,或者跟她聊聊天。每天定时让她坐在马桶上有助于增强肠部的蠕动性,但注意别勉强让孩子硬来。 4、夸奖孩子的努力。孩子成功使用马桶排便或一整天没有弄脏裤子的时候,你应该给与...
相关文章互相抵消如何让宝宝尽快适应幼儿园
给初生宝宝穿衣服的窍门应对孩子的肛欲期
聪明人的15个表现 看看你够聪明吗
孩子什么时候转到国际学校最合适
酸奶补充益生菌不靠谱 只是100年来商业的营销骗
衡水中学毕业生自述 2016考取清华55人北大65人
提升孩子英语词汇量的奥秘 只需要……
如何掐灭青少年手中的“烟头” 看控烟背后的一些
不立遗嘱独生子女也不能全额继承父母遗产 99%的
学龄儿童身上瘀青紫斑要警惕 可能血小板减少
一组调查数据震惊国人 100名儿童里竟有4个患高血
9岁女孩写“最悲伤”作文令人潸然泪下 如果我能

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com