怀孕5个月胎教重点:运动胎教

2011-03-03  | 胎教 运动 手压 

  怀孕5个月胎教重点:运动胎教

  孕5个月胎动已经比较明显了,每天孕妈妈都清楚地感到胎儿在不停地运动,这时是进行运动胎教的最好时机。运动胎教的实质性内容是对胎宝宝开展积极教育,有计划有意识地对胎宝宝提供有益且适当的刺激,促使胎儿对刺激作出相应的反应,从而进一步刺激胎儿大脑的功能、躯体运动功能的生长发育。

怀孕5个月胎教重点:运动胎教

  孕妈妈在饭后1~2小时后,以最舒服的姿势躺着或坐下,用一只手压住自己腹部的一边,再用另一只手压住腹部的另一边,轻轻挤压,感觉胎儿的反应。反复几次,胎儿可能就感觉到有人触摸他,就会踢脚。此时可轻轻拍打被踢的部位几下。一般在一两分钟以后,胎儿会再踢,这时再轻拍几下。拍打时,可换换部位,胎儿就会向改变的部位踢,但注意改变的部位不要离上次被踢部位太远,手法须轻柔。这样的活动每次可进行5分钟左右,每天1~2次。

  在这个过程中,可以为其准备一首轻松的背景音乐,对活泼好动的胎宝宝,可多听一些舒缓优美的乐曲,对文静少动的胎宝宝,则应多听一些明快轻松的音乐。并且不时和胎宝宝说话,夸奖他(她)几句,观察他(她)的反应。孕妈妈的夸奖可是宝宝最大的动力哦!

  孕妈妈的运动胎教

  孕妈妈的健康是最好的胎教。孕妈妈的健康直接关系着胚胎的成长、发育,如果孕妈妈的身体出现疾病、损害,就谈不上胎儿的健康成长。因此,保持适当舒缓的运动,强身健体,增强身体免疫力,防止被病菌感染,避免孕期并发症的发生都非常有效。适当的锻炼可使全身肌肉得到增强,有助于日后顺利分娩。孕妈妈可以根据自身的特点,选择柔韧性和灵活性较强的锻炼方法,如健美操、瑜伽、游泳、慢跑等。运动时听点音乐,可以提高兴趣,将锻炼坚持下去。

  网友观点
    很菜
    好文
《怀孕5个月胎教重点:运动胎教》摘要:复几次,胎儿可能就感觉到有人触摸他,就会踢脚。此时可轻轻拍打被踢的部位几下。一般在一两分钟以后,胎儿会再踢,这时再轻拍几下。拍打时,可换换部位,胎儿就会向改变的部位踢,但注意改变的部位不要离上次被踢...
相关文章胎教时间安排运动胎教:让宝宝动起来
“体育胎教”不可缺少5感胎教孕出天才宝宝
胎教从这些方面入手 对孕妇的情绪进行调节
孕妇经常生气会影响胎儿的发育吗
根据胎儿大脑的发育特点 有效开发胎儿智力潜能
做胎教 选对胎儿发育期更重要
科学的音乐胎教在不同的孕期起着不同的作用
只要是对胎儿有益的事情都可以归入胎教的范畴
胎教真的有用吗 又该如何胎教呢
孕期不当胎教影响胎儿发育 怎么才能更好掌握呢
胎教在我国自古有之 准爸妈怎么做阅读胎教?
对话胎教的好处 对话胎教什么时候开始

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com