怎样帮助孩子默写英语单词

2011-01-21  | 默写 英语 单词 

  父母怎样帮助孩子默写英语单词?

  默写英语单词是小学阶段孩子们学英语必备的一部分,因为学单词是学英语的基础,只有单词掌握的扎实,英语才可能学的顺利,因此,默写英语单词不仅成了孩子的作业,帮助孩子默写英语单词也就成了父母的作业。

  我相信很多父母在给孩子默写英语单词的时候就是给孩子说汉语意思然后让孩子写英语单词,不会写的就画个圈,然后看书在写。孩子们每天都在这种枯燥重复的过程中对单词进行记忆——遗忘——再记忆的过程/SPAN>。有没有办法能够帮助孩子提高记忆单词的效率呢?方法肯定是有的。

  第一,默写之前先读单词。

  父母不要让孩子一上来就写,而是要求他们先把当天需要默写的单词先读几遍,发声或默读都可以,这样孩子可以在读的过程中对单词再熟悉一遍,而且读单词还可以帮助孩子掌握单词的重音,做到发音正确。

  第二,让孩子边写边读。

  有的孩子读单词就只读,写单词就只写,这样的学习习惯不太好,因为学习是一个全身心的过程,要做到眼、耳、手并用,就是家长给孩子说英语的汉语意思,孩子要一边说出英语意思一边写出来这样要比单纯的默写效果要好很多。

  第三,不要纯粹的记单词。

  这一点可能很多家长做的不是很好,给孩子默写单词就是单纯的写单词,其实孩子学英语最主要的目的还是能够应用,如果把单词放到短语中来记,不但能够记住单词的拼写,还能知道单词在句子中怎样应用,效果岂不是更好。

  第四,让孩子提前学一些英语音标。

  学音标可以帮助孩子掌握单词的拼写规律,这样对于孩子默写单词是非常有帮助的。

  第五,记单词不能靠重复数量。

  现在的孩子写单词很大一部分就是靠死记硬背,一个单词写10遍甚至更多,孩子们就是在这样大量的、重复的工作中完成对单词的记忆的。不但效率低,这种枯燥的过程还会打消孩子们学英语的积极性,记单词也是有窍门的。

  第六,默写单词要坚持。

  很多家长可以做到孩子的单词写错了让孩子再写一遍直到完全记住,但是能够每天帮助孩子默写单词的家长不一定能够坚持,有的是孩子不愿意写,架不住孩子的央求,能不写就不写了,还有就是每天父母的工作也很忙,不是每天都有时间帮孩子默写单词,这就要求家长无论再忙都要抽出一定的时间,因为英语学习是一个慢慢积累的过程,如果积累的不会写的单词越来越多,孩子的英语漏洞就会越来越大。

  网友观点
    很菜
    好文
《怎样帮助孩子默写英语单词》摘要:先读单词。 父母不要让孩子一上来就写,而是要求他们先把当天需要默写的单词先读几遍,发声或默读都可以,这样孩子可以在读的过程中对单词再熟悉一遍,而且读单词还可以帮助孩子掌握单词的重音,做到发音正确。 第二...
相关文章让学生无负担学习英语积累英语词汇窍门
学好英语音标的技巧 音标练习《Happynewyear》(中班向家长开放英语公开
孩子变不良少年的10个征兆 家长要重视
孩子调皮捣蛋 家长控制不住吼孩子怎么办
这些孩子才能教会大人的道理 看看哪一句你最有同
为孩子配备手机的问题 慎重考虑三思而后行
过度表扬是爱孩子?过度表扬反而危害孩子成长
如何培养孩子的自信心?智慧的家长该怎样做
该如何面对孩子的失败?如何教育孩子面对失败
孩子输不起是什么原因?如何提升孩子的逆商
要培养孩子的竞争意识吗?多大开始培养竞争意识
孩子不喜欢洗头、剪头怎么办?哪些孩子容易触觉

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com