拔河的小故事

2010-12-14  | 赢定 午安 野兔 

  野兔与大象、河马同住在一个小岛上。野兔对这两位邻居非常生气,因为他们动不动就支使他干这干那,而且,讨厌的是这个小岛面积不大,总还免不了要碰上他们。于是野兔便决定教训教训大象与河马,叫他们对自己尊重一些。

  野兔先来到小岛中部,这里树木高大,枝干上缠满青藤。他足足花了一上午,用青藤编好一根粗绳,然后,喜滋滋地跑去找大象。

  他在岛东头找到了大象,只见大象正在往背上喷水,鼻子里快乐地哼哼着。

  “午安,大象,”野兔说,“你说,咱俩谁的力气大?”

  大象哈哈大笑了一阵,又喷了野兔一身水,还把他碰倒在地上。

  “这还用问,”大象说,“当然是我比你力气大嘛,要不要我踩你一脚证明一下啊?”

  “哦,不!”野兔忙叫道,“不过,咱俩可以来拔河试一试。”

  大象宽容地笑了笑,说自己是赢定了。

  “喏,这是绳子,”野兔说,“你捆到腿上吧,我先拉三下后再开始拔,到时候,你就使劲儿拉吧!”

  野兔让大象往腿上系绳子,自己则拿起另一头跑进树林,一直来到岛那头河马住的地方。这时,河马正躺在水边晒太阳哩。

  “午安,河马,”野兔这回站在安全的地方,远远地叫道:“你说,咱俩谁的力气大?”

  河马张开血红的大嘴,打了个呵欠。“这还用问?”他说,“当然是我比你力气大嘛,我一口就能把你吞掉,要不要试试啊?”

  “哦,不!”野兔忙叫道,“不过,咱俩可以来拔河试一试。”

  河马说他可以一眨眼就把野兔拉下水,这种拔河纯粹是浪费时间。不过野兔好歹还是说服了他,叫他把绳子另一头捆在了身体上,并且答应等野兔拉了三下后才开始拔。

  野兔蹦蹦跳跳跑进树林,藏到二位邻居看不见的地方,然后,在绳子中央扯了三下。

  啊,大象与河马拔起来啦!大象在用力地拉呀低声地吼,河马也在低声地吼呀用力地拉。可他们力气差不多大,谁也拔不过谁。开始是河马感到被拉出水边拖上了岸,他更狂暴地死拽,这才又拉了回来,接着又是大象被渐渐拉了过去。

  两位就这样你一来我一去相持了好久,发出的咆哮声这样大,在小岛上还从来没听过呢。而野兔听着这声音,心里有说不出的高兴。要不是淘气的野兔用刀从中间割断了绳子,大象与河马的拨河愣是要持续几天几夜哩。

  绳子一断,一阵可怕的怒吼顿时传过来,接着是两处溅水的巨响,野兔知道他的妙计成功了。

  不过以后好长一段时间,野兔都尽量躲避着大象与河马。这一点,你们当然能够想象得到罗。

  网友观点
    很菜
    好文
《拔河的小故事》摘要:喜滋滋地跑去找大象。 他在岛东头找到了大象,只见大象正在往背上喷水,鼻子里快乐地哼哼着。 午安,大象,野兔说,你说,咱俩谁的力气大? 大象哈哈大笑了一阵,又喷了野兔一身水,还把他碰倒在地上。 这还用问,...
相关文章中班语言《要你赔》幼儿不宜做拔河游戏
拔河比赛拔河不适合14岁以下儿童
狐狸和兔子
五个小故事隐藏的人生大寓意
鸭妈妈找蛋
三只小羊智斗大灰狼
大灰狼来敲门
小羊和灰狼
智多星小羊和大灰狼
小羊和大灰狼
小羊智斗大灰狼
小熊的尾巴

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com