不要手把手教孩子画画

2010-12-11  | 手把 手把手 画画 

  很多家长在孩子画画时,都喜欢在旁边指指点点,说这里不象那里应该怎么画,其实孩子画画是画的自己的想法,并没有什么对错。

  素质教育要培养孩子的独立精神。背靠大树虽然好乘凉,但大树底下是长不出好草的。手把手地教孩子画画,看上去很耐心,很仔细,但这是培养弱者的哲学和方法。而现代教育要求用强者的心理和方法来引导我们的孩子,才能使他们走向人生的成功。

  “手把手”的教孩子,容易让孩子形成一种依靠和不敢自主的情绪。

  网友观点
    很菜
    好文
《不要手把手教孩子画画》摘要:大树虽然好乘凉,但大树底下是长不出好草的。手把手地教孩子画画,看上去很耐心,很仔细,但这是培养弱者的哲学和方法。而现代教育要求用强者的心理和方法来引导我们的孩子,才能使他们走向人生的成功。 手把手的教...
相关文章1-3岁游戏:葡萄串串[动物类] 大鹿
每个孩子都是积极的学习者我们有理由相信:我家有个毕加索
不要小看孩子的涂涂画画
教孩子快速形象的画小兔子
美术常识_造型表现手段
绘画的种类
小象儿童水粉画作教程
幼儿学绘画 牧童和牛
幼儿学绘画 漂亮的生日蛋糕
儿童学绘画 和爸爸钓鱼
儿童学绘画 在天空和小狗一起飞行
儿童学绘画 小姑娘和气球

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com