冬季小宝宝的保暖全攻略

2010-12-05  | 小宝 保暖 冬季 

  小宝宝的冬季保暖全攻略 冬季,天气多变,对于抵抗力相对弱的小宝宝来说,家长一定要做好各项保暖工作,无论是户外还是室内,护理都要精心。

  外出要常备小帽子

  半岁到1岁左右的宝宝,头发长得不是太多,所以带宝宝出去外面散步时,头部温度很容易被大风带走,以至于着凉生病。所以,冬天外出,要为宝宝常备一顶小帽子,保持头部的温度。

  袜子每天多换几次

  每天多换几次袜子对保暖挺好的。宝宝爱动,脚容易出汗,出了汗就容易生冻疮,所以每天给宝宝多换几次袜子或鞋子。实在不行,换鞋垫也可以。

  比大人多穿一件

  宝宝不要穿太多,捂得太厚反倒不好。正常宝宝穿比大人多一件就好了,习惯了就不怕冷了。

  穿衣服速度要快

  给宝宝换衣服的时候,可以事先把衣服一件一件全套好,内衣扑上爽身粉。这样穿起衣服来特别快,宝宝不容易着凉。

  效果好不好要看手脚

  宝宝最重要的是头部和脚部的保暖,要经常抚摸宝宝的手脚,如果小手暖而不出汗,那么保暖措施就很好了。

  在家也要穿鞋走路

  1岁的宝宝正处于学步阶段,非常喜欢小脚接触地板的感觉,走起来特别有成就感。可是,冬季地板温度下降,冷得刺骨的触感让宝宝对下地板走路的兴趣大减,甚至有点害怕触碰寒冷的地板的感觉,不敢走路了。因此,妈妈们最好给正处于学步阶段的宝宝准备一双胶粒防滑鞋,在家中学走路时使用。

  如果是刚学会走路的宝宝,走动范围不大,也可以在比较温暖的房间中铺设塑胶地板,让宝宝在塑胶地板的范围内学习走路。这样的话,就保暖学步两不误了。

  网友观点
    很菜
    好文
《冬季小宝宝的保暖全攻略》摘要:,那么保暖措施就很好了。 在家也要穿鞋走路 1岁的宝宝正处于学步阶段,非常喜欢小脚接触地板的感觉,走起来特别有成就感。可是,冬季地板温度下降,冷得刺骨的触感让宝宝对下地板走路的兴趣大减,甚至有点害怕触碰...
相关文章冬季:为宝宝出门保暖四个妙法解决宝宝打嗝豆
[其他类] 小宝宝要睡觉做妈妈后的第一件事
“咆哮陪读”心态崩了 孩子出现哪些情况须警惕
家长怎么做到和孩子高效沟通 学会这3点建立良好
那些叛逆期的孩子 心里在想什么
家长们别在微信群里“作” 下一秒就把你踢了
什么样的孩子在学校更受欢迎?
家庭教育中 老师最想对家长说什么?
别逼老师放弃你的孩子
你有我没有是高兴还是扫兴 细说二胎两孩的心理状
愿你活出自己自己想要的样子 妈妈给五岁女儿的一
听阿尔米特谈家长的情绪管理 跟着阿尔米特学情绪

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com