云和县研发成功“玩具总动员”系列玩具

2010-12-03  | 云和 云和县 玩具 

  据国家教育部教学仪器研究所的专家介绍,中国是世界上最大的玩具生产国,全世界75%的玩具都来自中国。而云和的木制玩具蜚声海内外,该县共有木制玩具生产企业近800家,木制玩具产品占全国的50%、浙江省的70%,是目前中国规模最大、品种最多的木制玩具生产、出口基地,被国家相关部门授予“中国木制玩具城”。

  2010年,云和县与教育部教学仪器研究所联合研发成功了中国国内首款完全原创的童话故事总动员系列玩教具——“玩具总动员”,它是国家级十一五幼教课题——“幼儿园玩具设计及其在游戏活动中的有效运用的研究”的核心成果之一。“玩具总动员”选用30个国内外经典的传统故事,为幼儿园各个年龄段的幼儿教学专门配置成30套主题故事120件教玩具,让幼儿在快乐的童话世界里畅游,让玩具真正成为幼儿的教科书,让幼儿在游戏中得到教育和成长。据了解,“玩具总动员”将于2011年2月在全国范围推出。

  国家教育部教学仪器研究所还与云和县人民政府签订了相关协议,授予云和县为“教学仪器研究开发基地”。

  如何让中国木制玩具在中国幼儿教育中发挥更大作用、让中国少年儿童在自己的童年时代过得更开心更快乐更有意义?国家教育部教学仪器研究所与浙江省丽水市云和县委、县政府今天在“中国木制玩具城”云和召开中国(云和)玩具文化与儿童教育高峰论坛,同时将在全国推出国内首款完全原创的童话故事总动员系列玩教具——“玩具总动员”。

  高峰论坛上,教育部教学仪器研究所的专家作了《玩具在幼儿教育中的有效应用》报告,来自华南师范大学、华东师范大学、浙江师范大学等高校的学前教育专家讲解了“儿童玩具设计背后的心理学”、“玩具与儿童教育”等方面的教学科研成果。来自全国各地100所幼儿园的园长在云和县各木制玩具厂参观、观摩了云和玩具产业界为中国幼儿教育事业专门开发的幼儿教学玩具。

  网友观点
    很菜
    好文
《云和县研发成功“玩具总动员”系列玩具》摘要:大的玩具生产国,全世界75%的玩具都来自中国。而云和的木制玩具蜚声海内外,该县共有木制玩具生产企业近800家,木制玩具产品占全国的50%、浙江省的70%,是目前中国规模最大、品种最多的木制玩具生产、出口基地,被...
相关文章中国玩具需用高科技武装品牌《玩具总动员3》6月18日登陆北美院线
《玩具总动员3》全球票房创佳绩《玩具总动员3》6月16日率先上映
澳贝森林钢琴健身器二合一脚踏钢琴 一款多用
auby澳贝智慧趣味小树 婴幼儿早教益智玩具
auby澳贝乖乖小鸭 婴幼儿学爬学走教练
芙蓉天使磁铁玩具 磁力棒磁性拼搭积木
幼得乐儿童益智玩具 木制打地鼠敲打敲击台
童趣之星益智乐器 儿童电子敲打爵士鼓玩具
勾勾手早教玩具 儿童彩色磁性写字板、画板
北国e家儿童椅子过家家玩具 不一样的收纳盒
乐林玩具 欧洲牧场串珠SK0668手工打磨
圣手镜面金字塔彩粽子 五魔方异形套装

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com