大班游戏教案:民间广东游戏一组

2010-12-03  | 游戏 广东 大班 

  游戏目的:

  1.培养幼儿对民间游戏的兴趣。

  2.发展幼儿手指小肌肉的灵活性、手眼一致的灵活性。

  游戏材料:小石子五粒。

  游戏玩法:

  两个或两个以上的人轮流玩。

  玩法如下:

  1.打一:右手拿着5粒石子,抛起1粒,其余4粒撒到地上,然后右手抛起手上1粒石子,同时一粒粒地捡起地上的石子。

  2.打二:同样方法撒石子后,右手抛起1粒石子,同时两粒两粒地捡起地上的石子。

  3.打三:同样方法撒石子后,捡石子时,先同时捡3粒,再捡1粒。

  4.打四:同样方法撒石子后,捡石子时4粒石子一起捡起,再捡1粒。

  5.簸米:同样方法撒石子后,另一粒马上放到左手,再一个个簸到右手。

  6.穿针:撒石子后,再一个个抛起,从右手大拇指和食指捏成的小洞上穿入。

  7.挂提篮:撒石子后,再用右手一个个捡起地上的石子,同时右手的石子马上抛到左手中去。

  8.珠子过笼:撒石子后,左手拇指和食指做一个笼子状,右手将地上的石子一个个扫过笼子。

  9.捡工头:撒石子后,用右手先迅速捡两边的石子,再同时捡中间两粒石子。

  游戏名称(二):响纸

  游戏目的:

  1.培养幼儿对声音的兴趣。

  2.发展幼儿的手腕力量,使他们会灵活甩纸。

  游戏材料:废旧的纸一张。

  游戏玩法:手拿已折好的响纸,把突出的部分向后拉,用力一甩,发出响声。

  游戏名称(三):跳八格

  游戏目的:

  1.培养幼儿对民间游戏的兴趣,帮助他们体验游戏所带来的乐趣。

  2.发展幼儿单双脚跳的能力。

  游戏材料:沙包或小瓦片,在地上画上八方格图。

  游戏玩法:

  1.用单双脚轮流按顺序跳。

  2.用脚踢沙包或小瓦片。

  (1)用手将沙包扔向第一格,单脚将沙包踢到第2、3格,踢出界线为输。第2次,将沙包扔向第2格,玩法同上。谁最快走完八格的就为赢。

  (2)用手将沙包扔向第1格,左脚向前走一步,右脚再向前踢沙包或瓦片,依次踢完八格,再将沙包或瓦片扔向第2格,玩法同上。谁最快走完八格的就为赢。

  游戏名称(四):点脚梆梆

  游戏目的:

  1.培养幼儿对语言游戏的兴趣。

  2.帮助幼儿学会按一定顺序边念儿歌边点数。

  3.培养幼儿思维、动作的敏捷性。

  游戏材料:小纸棒一根。

  游戏玩法:

  幼儿围成半圆形坐好,请一个幼儿作点脚者。一边念儿歌一边用小纸棒依顺序点每个人的脚,最后点到谁的脚,谁就马上缩被点到的脚,然后再从新开始游戏。如被点到的小朋友没能迅速缩脚,就请他表演一个节目。

  附儿歌:

  点脚梆梆,谁脚南山,

  南山有狗,北山有牛,

  牛头牛脚,随便缩起一只脚。

  游戏名称(五):跳大海

  游戏目的:

  1.引导幼儿用脚踢球,发展幼儿脚部力量。

  2.培养幼儿互相合作的良好习惯。

  游戏材料:在场地上画好两条线作大海;纸球一个。

  游戏玩法:两人每人各站一边,用脚将纸球踢向对方,对方再将纸球踢回来。 (注:只能用右脚踢,左脚一直不能动,纸球踢出界为输。)

  网友观点
    很菜
    好文
《大班游戏教案:民间广东游戏一组》摘要:起,从右手大拇指和食指捏成的小洞上穿入。 7.挂提篮:撒石子后,再用右手一个个捡起地上的石子,同时右手的石子马上抛到左手中去。 8.珠子过笼:撒石子后,左手拇指和食指做一个笼子状,右手将地上的石子一个个扫...
相关文章大班教案:民间广东游戏一组大班:不一样的民间游戏
大班民间游戏大串烧:西瓜乐民间游戏在幼儿园教育中的价值及运用
大班民间体育游戏教案 跳房子
大班语言教案 小老鼠和大老虎
大班科学教案 神奇变变变
大班美术教案 欢乐迪士尼
大班音乐教案 洋娃娃和小熊跳舞
大班音乐教案 洋娃娃和小熊跳舞
大班数学教案 拼拼乐
大班综合教案 我的新家
大班民间体育游戏《长凳游戏》教案与反思
大班美术欣赏教案 星空

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com