“绿色出行、文明交通从我做起”

2010-11-22  | 儿童用 做起 出行 

倡议书

“绿色出行、文明交通从我做起”

  我们谨代表参加本次中韩少年儿童绘画大赛的一万多名参赛选手向全市未成年人发出“做文明有礼的北京人绿色出行、文明交通从我做起”倡议:

  1.争当文明小宣传员。在学校、家庭、社会主动向长辈、亲戚、同学、朋友宣传绿色出行、文明交通的理念,宣传健康环保的出行方式,倡导树立低碳、环保、文明意识。

  2.争创绿色出行小标兵。积极参与“绿色出行、文明交通、从我做起”实践活动,开展“半小时绿色出行”行动,和家长一起多走路,多乘坐公共交通工具出行,倡导合作乘车,文明驾车。

  3.争做交通文明小使者。增强交通安全意识,遵守交通规则,文明乘车。安全出行,过马路要走人行横道,不闯红灯,不乱穿马路,骑自行车不抢行猛拐。

  4.倡导绿色生活新风尚。积极参加有利于改善北京空气质量的活动。树立节能减排、环保低碳的生活理念,合理购物、适度消费,减少一次性物品的使用;实行垃圾减量、垃圾分类、循环利用,共同建设绿色美丽新北京。

  开车敢强闯红灯?9岁的张涛用一张水彩画幽默地告诉司机:“千万不要学斗牛!”20日,400幅由中韩两国少年儿童用稚嫩画笔完成的绘画,在王府井步行街展出,倡议全社会“绿色出行、文明交通”。

  此次展出的400多幅作品,是从中韩少年儿童绘画大赛征集的近2万幅作品中挑选出来的。大赛中,两国少年儿童发挥想象力,表达了自己对绿色出行、文明交通、爱护环境的美好愿望。中韩少年儿童绘画大赛由首都文明办、市教委、市公安交管局、团市委、市妇联等共同发起。在王府井大街展览半个月后,将在全市社区、学校巡回展出。

  8岁的余佳玥是北京星河实验小学学生,她将汽车轮胎画成了花瓣,车里装载了青山绿树,车子周围全是绿灯。小姑娘介绍自己的作品:“大家互相礼让,走到哪里都是绿灯。”一席话,说得围观的十多名路人频频点头。

  除了排队、礼让行人、遵守交规等主题,不少绘画还展示了爱护生态环境、人与人文明礼让、优美和谐的城市秩序等主题内容。大赛特等奖获得者李一诺同学,代表一万名中国参赛小选手向全市发出了“绿色出行、文明交通从我做起”的倡议,倡导提高绿色出行、文明交通意识,推动形成绿色出行、绿色生活的时代新风尚。

  首都文明办有关负责人表示,活动体现了青少年对于践行社会主义核心价值体系、积极参与“做一个有道德的人”社会实践活动的自觉,又反映了首都社会各界群众关注交通、崇尚文明、倡导绿色生活新风尚的愿望,具有示范和引领意义。

  首都文明办拟联合有关部门在全市广泛开展“做文明有礼的北京人绿色出行、文明交通从我做起”主题宣传实践活动,大力宣传绿色出行理念、文明交通理念。这项活动是本市公共文明引导行动的一项新举措,将贯穿明年全年。

  网友观点
    很菜
    好文
《“绿色出行、文明交通从我做起”》摘要:品的使用;实行垃圾减量、垃圾分类、循环利用,共同建设绿色美丽新北京。 开车敢强闯红灯?9岁的张涛用一张水彩画幽默地告诉司机:千万不要学斗牛!20日,400幅由中韩两国少年儿童用稚嫩画笔完成的绘画,在王府井步...
相关文章BMW儿童交通安全训练营杭州举行“从我做起,走向文明”主题活动
大班社会:“文明在我身边”主题教育活动《古人出行靠什么》教学
MeHow精油滤芯上市,雾霾天还你自然清新的空气!
对比才知道,原来选择这些家电这么重要
岭子中心校召开期末全镇教职工大会
岭子中心校举行专家报告会
岭子中学多种形式禁止有偿补课
岭子镇中心小学顺利完成期末检测
岭子镇中心小学组织期末业务大检查
岭子中心校中心学校引导学生过一个有意义的寒假
岭子中心校开展寒假期间社会实践活动
岭子中心校与全体教师签订严禁教师有偿家教承诺

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com