扬长避短塑造婴儿气质类型

2010-11-09  | 扬长 扬长避短 混合 

  婴儿气质类型:

  第一型:容易抚育型(40%)

  这些婴儿,饮食和睡眠习惯很有规律,很容易适应新的时间表、食物和人,情绪反应温和、较积极,醒后常笑,显得很愉快。

  第二型:难以抚育型(10%)

  这些婴儿在睡眠和饮食习惯方面相当不规律,很慢才能适应新的环境,情绪反应强烈,心境相当消极,容易表现出不寻常的紧张反应,如大声哭叫,暴躁。

  第三型:缓慢型(15%)

  这些婴儿在第一次遭遇到一种新的经验时总要退缩,适应较慢,看起来总带点消极的心境,同时表现出低的活动水平。

  第四型:混合型(35%)

  混合型则是以上三型各种特点的混合表现。

  扬长避短培养婴儿气质:

  婴儿早期表现出来的气质特点,个体差异,对他以后个性的发展有着重要的影响。了解孩子的气质特点,就可以根据孩子的特点,扬长避短地培养他,更好地塑造孩子的个性和性格。

  1、缓慢型的婴儿

  对一个缓慢型的孩子来说,可以用彩色玩具和悦耳的音乐使他对外界发生兴趣,保证一定时间和他玩耍和做游戏可以使他变得活泼起来。

  2、难以抚育型婴儿

  对于一个难以抚育型的孩子来说,要给他安排一个安静的环境,避免强光、噪音和种种不良刺激的干扰,家长的态度要保持心平气和,镇静自如,通过运动、游戏以及培养有规律的行为来疏泄孩子过剩的精力,保证他充足的睡眠。

  网友观点
    很菜
    好文
《扬长避短塑造婴儿气质类型》摘要:当消极,容易表现出不寻常的紧张反应,如大声哭叫,暴躁。 第三型:缓慢型(15%) 这些婴儿在第一次遭遇到一种新的经验时总要退缩,适应较慢,看起来总带点消极的心境,同时表现出低的活动水平。 第四型:混合型(35%...
相关文章儿童心理测试可量化孩子的自来熟和见人哭的问题
了解你家宝宝的气质不同气质的宝贝养育方案
有这些表现的宝宝就要和妈妈分床睡了 否则会影响
发现小孩有轻微自闭症怎么办呢?
宝宝哭闹背后的真相 你真的了解吗
4种情况一定要记得多抱抱宝宝
父母的陪伴有利于宝宝发育
什么是性别认知障碍 宝宝性别认知障碍怎么办
宝宝的空间敏感期你懂吗 什么是宝宝的空间敏感期
抱抱老是让人抱 真的是被惯坏了吗?
孩子不认生是好事 认生才是有你想不到的好处
婴幼儿有这些小动作说明缺少陪伴了 家长别不当回

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com