妈妈该如何选购奶粉?

2010-11-07  | 三鹿 奶粉 奶源 

  除了上述两个标准,想给所有的现在正在苦恼着的妈妈们一个自己在挑选品牌、判断品牌好坏的小诀窍。

  选择婴儿配方奶粉时,不能只图有品牌的名,而忽略品牌的实;选择品牌不应该将视线集中在它的广告有多少、代言人有多大牌,而应该更关注它品牌背后的承载:它的奶源、产品的配方、企业背景、企业在婴儿配方奶粉领域中不遗余力的做着什么。有些企业靠打广告占货架疯狂的抢夺市场资源;有些企业却在创建牧场、产品研发等方面默默的耕耘。前者营造出的只是暂时虚幻的畅销局面,后者提供给消费者的却是实实在在值得信赖的产品品质。对于我们每一个妈妈来说,其实产品品质才是我们最应该关注的,我们不应该因超市里某些品牌繁荣的景象所蒙蔽双眼。

  由于三鹿事件的爆发,近日很多妈妈们盲目的转牌国际品牌,其实这种做法并不恰当。国际品牌也好,国内品牌也罢,妈妈们在选择时都要注意上述几个问题,这样的品牌才真正算得上实至名归。另外提醒各位妈妈一定要小心品牌陷阱,很多婴儿配方奶粉品牌名字看似国际背景,其实并非如此。奶源、企业的专业背景、企业工作重心才是妈妈们最应该关注的。

  三鹿事件的爆发让所有父母们陷入了思索:知名品牌是否就意味着好产品?目前所有的父母都在问着同一个问题——我的宝宝现在该喝什么品牌的婴儿配方奶粉?在这里,为所有妈妈们提供选择婴儿配方奶粉的两个标准。

  第一是奶源,这也是最重要的一点,奶源是一切问题的源头。目前主要存在两种模式,一种是通过采购获取原奶,三鹿就是在这一环节中出现问题,收取的奶源中掺入了三聚氰胺;另一种模式是像飞鹤奶粉这样的企业拥有自己的牧场,奶源在源头就进行了很好的质量把控和监督。两种模式相比之下,拥有自己的牧场是更值得妈妈们信赖和放心的。所以,妈妈在选择产品前,一定要问问这个品牌是否有自己牧场,奶源是哪里的。目前中国两大奶源基地:一是内蒙古,二是以飞鹤奶粉为代表的黑龙江,都在不遗余力的建设国际示范牧场,旨在带给中国消费者最优质最新鲜的奶源。

  第二是要看企业的专业背景、特别是关注配方。通常消费者对于企业背景的判断局限于它历史的时长,认为时间悠久的企业会更值得信赖。其实婴儿配方奶粉产品我们更应该关注企业专业的背景,因为婴儿配方奶粉不是普通的食品,是需要提供具有均衡合理的配方含量的高价值产品。因此我们选择品牌时一定要进行企业在此领域的专业性考察,特别是配方的专业性,配方的技术最好与国际接轨,配方营养以中国母乳为蓝本,针对中国宝宝的需要提供营养均衡、丰富、配比科学的营养配方。

  网友观点
    很菜
    好文
《妈妈该如何选购奶粉?》摘要:其实产品品质才是我们最应该关注的,我们不应该因超市里某些品牌繁荣的景象所蒙蔽双眼。 由于三鹿事件的爆发,近日很多妈妈们盲目的转牌国际品牌,其实这种做法并不恰当。国际品牌也好,国内品牌也罢,妈妈们在选择...
相关文章给宝宝选购奶粉的四个方法如何鉴别宝宝的奶粉质量
选购奶粉的注意事项奶粉宝宝易便秘该如何解决
怎样给宝宝添加辅食 专家强调时间不宜过早
添加宝宝辅食需谨慎 营养搭配很关键
婴儿早期如果营养过多并非好事
第一口钙挑不对 养成宝宝挑食坏习惯
父母应该懂得的婴儿缺镁的几种表现
你知道锌能治病同时也能致病吗
宝宝需要补充DHA吗 补多了会不会中毒?
宝宝头发少又黄 缺了什么营养?
宝宝磨牙棒有什么好处 什么时候给宝宝用磨牙棒
宝宝吃鸡蛋多就能长得壮 是真的吗?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com