西安市将建三所综合特殊教育学校

2010-11-04  | 西安 西安市 特殊教育 

  记者从市教育局获悉,西安市有包括启智学校在内共7所特殊教育学校。“十二五”期间,还将在蓝田县、高陵县、阎良区各建一所综合特殊教育学校,形成城六区以西安启智学校、西安盲哑学校、西安第二聋哑学校为主,其他区县均有一所特殊教育学校的布点规划。

  目前,西安市残疾儿童小学、初中入学率达到85%,达到国家要求。“十二五”期间,我省将把保障智障儿童少年义务教育纳入“义务教育均衡发展合格县”、“双高普九”和“教育强区县”的督导评估体系。以启智学校为基地,积极开展重度智障儿童康复教育。“十二五”期间,我市将积极开展智障儿童0~6岁残疾儿童早期干预、早期教育和康复训练,大幅度提高残疾儿童学前教育水平。

  同时,“十二五”期间,西安市将进一步加大培训力度,每年培训20%特殊教育骨干教师。开展特殊教育学校校长、副校长和管理干部培训工作。

  昨天上午,西安市政协副主席陈广善和文教卫体委员会部分委员视察市启智教育发展情况。记者获悉,“十二五”期间,西安市将在蓝田县、高陵县、阎良区各建一所综合特殊教育学校,满足残疾学生教育需求。

  刚刚开学两周的西安市启智学校,是西安市也是全省成立的第一所面向智障儿童的特殊学校,在开展九年制义务教育的同时,为智障儿童提供职业教育和康复训练。它的建成解决了智障孩子上学难的问题,填补了我市特殊教育的一项空白。据了解,我市现有适龄智力障碍少儿约5100人。作为西安唯一的启智学校,最多只能容纳200余名学生,还无法满足全市适龄智障少儿之需。

  网友观点
    很菜
    好文
《西安市将建三所综合特殊教育学校》摘要:二五期间,我市将积极开展智障儿童0~6岁残疾儿童早期干预、早期教育和康复训练,大幅度提高残疾儿童学前教育水平。 同时,十二五期间,西安市将进一步加大培训力度,每年培训20%特殊教育骨干教师。开展特殊教育学校...
相关文章西安智障儿童教育学校开学中国特殊教育学校数量不足
“全国助残日”威海民警走进荣成市特殊教育关注,重视特殊教育
QQ音乐化身早教音乐专家,开启孩子的音乐天赋
竭尽全力争输赢?别让胜负欲左右了孩子
TutorABC&vipJr双十一数据告诉你,这些城市
西马幼儿园 举行大班“连体人运球比赛”
校内减负校外加 中国家长如何摆脱“高压教育”
南职院志愿者给永安小学带来有趣的手工贴画课
济南:民办幼儿园连年涨价,家长吃不消
《中小学生守则》改走亲民路线 更接地气
坚持做这10件事孩子摇身变学霸
国务院开展全国中小学(幼儿园)校车安全排查工

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]