孩子会遇三个压力期

2010-06-21  | 小升 压力 孩子 

  一般而言,孩子如果在行为或情绪上突然出现转变,很可能就是在向周围人发出求助信号,希望得到关注。其中一些求助信号为:突然拒绝上学、忧郁、容易激动、粗野暴力,或者申诉身体的某个部位疼痛或不舒服。

  专家提醒,父母要善于认识孩子的求救信号,然后再帮助他消除压力。

  有关儿童心理学家认为,一般儿童在6岁、12岁和16岁三个关键年龄时会面对很大压力。因为这是他们刚入学或跃入另一个学习的时段,父母应该多留意孩子是否有发出的承受压力的求救信号,并帮助他们克服压力。

  孩子6岁时刚入小学,将面对一个全新的学习环境,不免会产生恐慌;12岁的孩子正值青春期,除了面临小升初外,还会因为生理上的变化而感到忧虑;16岁的孩子则要应付中考,而容易感到精神紧张。

  网友观点
    很菜
    好文
《孩子会遇三个压力期》摘要:除压力。 有关儿童心理学家认为,一般儿童在6岁、12岁和16岁三个关键年龄时会面对很大压力。因为这是他们刚入学或跃入另一个学习的时段,父母应该多留意孩子是否有发出的承受压力的求救信号,并帮助他们克服压力。 ...
相关文章关注儿童心理的三个压力期儿童会遇到这3个压力期
孕妇精神压力对胎儿的危害儿童在三个年龄段面对巨大的压力
孩子有这三个表现 说明他自卑
内向的孩子可能才是人生赢家
孩子闹情绪 请做个会剥离情绪的妈
5个妙招让你的孩子变得更有自信
请家长从小给宝宝树立正确的性取向观念 树立正确
二胎后大宝跟谁睡 二胎后跟谁睡会影响大宝的心理
二胎后出现这些行为表示大宝没安全感 二胎后大宝
孩子的三个叛逆期你都懂吗 如何应对孩子的叛逆期
从家庭教育角度去解读马斯洛的层次理论需要 马斯
从马斯洛理论看宝宝的成长需求 马斯洛理论对宝宝

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com