ShoppingMall里的儿童餐厅

2010-04-11  | 之木 餐厅 儿童 

  由于当前大家对孩子教育日益重视,目前儿童市场规模巨大,儿童经济的竞争也是十分激烈,但本系列的一些“另类儿童经济”,都从儿童的消费体验和心理需求特点出发,探索出了独特的经营模式。儿童经济需要有创新的模式才能应对激烈竞争,但创新的创意从哪里来?本系列的几个故事给出了一些很好的线索:结合儿童的需求特点,将其他成熟领域里已经成形的商业模式“变形借用”到儿童经营中,加入“儿童”元素形成新颖的经验模式,这些成熟领域包括形形色色的主题餐厅、主题书店、特色休闲娱乐、体验式咖啡馆、角色扮演游戏等等,从这些领域思考,则创意和创新就成有源之水、有本之木,也能提高成功率。

  带孩子去逛金源ShoppingMall的家长们不久前惊喜地发现,在地下一层出现了一片色彩绚丽的童话世界,小小的彩色桌椅,热带雨林般的梦境小岛,海盗船、宝物箱、小熊以及各种有趣的玩具,这是一家新开的游乐场吗?实际上,这是一家儿童主题餐厅,不少对吃饭毫无兴趣的小朋友快乐地跑进餐厅,乐不知返。儿童主题餐厅在西方已经是一种成熟的业态,拥有一套独特的经营方式和理念,和成人餐饮业完全不同,然而它在中国却还相当新鲜,一位年轻的海归因一次偶发的关于“12只小熊”的童真梦想,最终把儿童餐厅开到了中国。

  选址儿童用品大卖场

  开在上海的第一家儿童餐厅很快顾客盈门,生意红火,据字维新说,餐厅每个月的营业收入已达30万-40万元,盈利数额逐月提高,月最高净利已达三四万元。由此可见,儿童餐厅的理念在中国一线城市可以完全被消费者接受,他决定复制“芭迪熊”,进行品牌扩张,于是“芭迪熊”来到了北京。

  当记者来到金源“芭迪熊”的儿童主题餐厅,发现选址在这里开店可谓得天独厚,因为去年年底,全国最大儿童Mall“成长天地”在金源地下一层开张营业,整整一层全部是国内外儿童品牌主力店,来这里的顾客几乎全是带着孩子的家长,客流量很高,而且目标顾客非常集中。不少孩子逛累了,看见这么有趣的餐厅就干脆不走了,家长也可以歇歇脚。一位正带着孩子用餐的家长告诉记者,儿童套餐包括一份粥、一份南瓜条、一份橙汁和一份甜点。她认为用南瓜条代替薯条的做法不错,健康而且营养。甜点也很有特色,孩子很爱吃。

  北京金源“芭迪熊”儿童主题餐厅的经理范女士告诉记者,餐厅目前还在试营业阶段,但是已经很受小朋友欢迎,因为这里的一切都是为孩子量身定做的,包括小桌椅,包括各种卡通设计,当然还有菜品。

  据了解,“芭迪熊”对菜品的追求是“活泼、时尚、健康、营养”,最初,为了适合孩子的口味,菜品比较偏淡、偏甜,随着不同层次顾客的增多,现在的菜品口味逐渐丰富起来。餐厅的菜单上还特别标注“普、护、辅、限”字样,这是根据菜品和食客的不同需要注意的陪护服务提醒。目前,他们又推出独家“卡通餐”,不光口味好,连菜品的造型也是卡通的。

  网友观点
    很菜
    好文
《ShoppingMall里的儿童餐厅》摘要:出发,探索出了独特的经营模式。儿童经济需要有创新的模式才能应对激烈竞争,但创新的创意从哪里来?本系列的几个故事给出了一些很好的线索:结合儿童的需求特点,将其他成熟领域里已经成形的商业模式变形借用到儿童...
相关文章自助餐厅儿童进餐的收费标准五花八门
美女餐厅5汽车快餐店儿童主题餐厅兼顾幼儿教育服务 寓教于"食"
MeHow精油滤芯上市,雾霾天还你自然清新的空气!
对比才知道,原来选择这些家电这么重要
岭子中心校召开期末全镇教职工大会
岭子中心校举行专家报告会
岭子中学多种形式禁止有偿补课
岭子镇中心小学顺利完成期末检测
岭子镇中心小学组织期末业务大检查
岭子中心校中心学校引导学生过一个有意义的寒假
岭子中心校开展寒假期间社会实践活动
岭子中心校与全体教师签订严禁教师有偿家教承诺

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com