[小说]命中注定你我在一起(6)

2010-04-06 小精灵儿童网站 作者:希露-凌の梦希※在线投票 |  | 小说 

  第六部曲:寻找解药(第一人称转换为雷伊逸风)

  “对了,你赶紧去问一问博士说的已经绝种的解药是什么?”菲说。

  “也对,你等着。”我说

  我说完,就去找博士了

  “喂,什么解药绝种了啊?”

  “需要两种,第一种是还魂草,用来去除阿克希亚体内被注射的毒素;第二种是醒悟草,用来让尤纳斯觉悟自己以前所做的一切是错误的,这样他就可以去除所有精灵的封印。让雷伊们以及别的精灵们恢复正常。况且,就算你找到了,你还要想办法让尤纳斯吃下这草啊”

  “那,从哪里找?”

  “我也不知道,因为这两种草就犹如虽不是同年同月同日生,但却同年同月同日死去的情人一样,一起在2000年前的3月4日一起灭绝了。”

  “那你怎么证明他们犹如情人呢?“

  “哎,你不知道啊,2764年前,有人采下还魂草来给人治病,3天后,你猜怎么了?”

  “怎么了?”

  “醒悟草就枯萎了。”

  “哼…….荒谬。”

  “哎,雷伊逸风,你不要不信,林黛玉不是也因思念而断肠而死的么?”

  “也对啊。”

  “那……………索菲还有救么?”

  “也不能说没有,因为还魂草死后会把种子留在地下。”

  “那怎么会灭绝呢?”

  “因为那时候,人们不断的采集还魂草和醒悟草,所以还魂草和醒悟草就以为人(众:不切实际,说的是赛尔号,怎么又成人们了?来,大家把LZpia飞!LZ不要啊!剧情需要啊!要不句子不通顺啊!)们采集他们是为了赚钱,所以他们就自生自灭了。”

  “为什么以为?”

  “因为人们不是为了赚钱,是那时候闹瘟疫(众:晕,机器人也会闹瘟疫,大家再次吧楼主pia飞!LZ:救命啊!剧情需要 啊!)啊!”

  “那……..您(众:上一篇逸风还骂博士呢,这篇咋这么尊敬?LZ:剧情需要啊!万一雷伊不听话博士不帮忙那索菲咋办?)带我去这两种草的灭绝地看看行么?顺便带回一点土的样本。”

  “好。跟我来克洛斯星林间。”

  我们到了克洛斯星林间,我跟着博士走到了一个地方。只见博士拿起铲子,铲起一些土,放进袋子里,说:

  “我们走。”

  突然,我一下子看到了一张纸片上画着一滴水,于是对博士说:

  “你看,这是什么。”

  博士回过头,看了看,说:

  “我也不知道,带回去研究研究吧。也许这是让草重生的线索。”

  我听命

  来到了实验室,博士说:

  “我研究了很多年了,还是没有解开谜底,你自己看看吧!孩子(孩子?我是不是越写越离谱了啊?),我还有事。”

  我呆呆的望着那盆土,想起了与索菲在一起的点点滴滴,我们一起逃跑,一起战斗,一起来到米嘉的家,一起………………….简直太多了。虽然男儿有泪不轻弹,但我一想到如果找不到解药,索菲就会离我而去,我不禁滴下了眼泪。

  在我滴下眼泪的一瞬间,奇迹发生了:

  被我的眼泪滴过的土壤中,伸出了两条稚嫩的幼芽,他们越长越大,长成了两株美丽妖艳的草,我想,这就是还魂草和醒悟草吧。那一刻,我突然明白了:

  原来,那张纸上画的不是一滴水,而是一滴泪,一滴真心的泪水、真诚的泪水、为了她(他)而放弃一切的泪水。此时此刻,我心里淡淡地说:

  “菲,我们终于可以一生一世在一起了!菲,你终于有救了!菲,等我!”

  小精灵儿童网站参赛作品(HTTP://Www.060S.Com),严禁转载。

  网友观点
    很菜
    好文
[诗词]菊花 江欣怡
山水画 孙世豪
时间 高一晨
[作文]我的小小梦想 崔翔宇
[作文]落叶 胡颢严
[故事]兄弟俩 无名
[作文]打开我心窗的那本书 张思悦
我喜欢这一切 尹晨希
[作文]我喜欢这一切 尹晨希
[诗词]童心梦 徐艺箐

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com