人工喂养的3个疑问

2010-03-29  | 喂养 解读 专家解读 

  1、选择奶粉时应该严格按照“段数”来喂养吗?

  ★专家解读:婴幼儿一般被划分为四个阶段:0-6个月、6-12个月、1-3岁、3-6岁,每个阶段的营养需求侧重点有所不同,还是应该科学的按照“段数”来选择。

  6个月以下的婴儿生长快、胃口小,奶粉的脂肪、乳糖和蛋白质含量要高,应该使用婴儿配方奶:6-12个月的婴儿脂肪需求量略降低,但要求奶粉中要含有足够的铁,应该选择助长奶粉;9个月以后可以食用全牛奶。

  2、人工喂养的宝宝更易生病吗?

  ★专家解读:人工喂养中宝宝更易生病这个原因,有些是人为造成的,比如在选择奶粉时,如果钙、镁、磷、铁、锌等比例不合适或含量少,会使宝宝缺乏微量元素,影响体质。此外,奶粉调配和使用奶具喂养过程中,会有很多感染机会,如果消毒不严或稍有不慎,就有可能使宝宝感染病菌、病毒而生病。因此,妈妈要选择对宝宝成长最有利的奶粉,在喂养的过程中,必须注意清洁与科学。

人工喂养的3个疑问

  3、怎样弥补奶粉与母乳差别的缺陷?

  ★专家解读:事实上,目前的奶粉都接近于母乳,母乳化的奶粉中含有和母乳相似的营养物质。科学喂养,宝宝同样健康,妈妈不要因为担心奶粉营养不全面而随意给3个月内的宝宝补充其他物质,这样会导致宝宝肠胃消化不良,反而起了副作用。 4个月后,可根据专家的建议,适当给宝宝添加辅食。

  网友观点
    很菜
    好文
《人工喂养的3个疑问》摘要:在选择奶粉时,如果钙、镁、磷、铁、锌等比例不合适或含量少,会使宝宝缺乏微量元素,影响体质。此外,奶粉调配和使用奶具喂养过程中,会有很多感染机会,如果消毒不严或稍有不慎,就有可能使宝宝感染病菌、病毒而...
相关文章人工喂养自己的宝宝母乳喂养的四个常见概念
别忘了给4-6个月宝宝添加辅食人工喂养和母乳喂养
奶粉喂养间隔时间是多久?
配方奶粉必须知道的6个问题
白开水是新生儿最好的饮品
四大高危早产妈妈 容易早产的孕妈妈
人工喂养注意事项 人工喂养方法
不给宝宝吃奶粉 强行坚持母乳喂养会害了孩子吗
冲奶粉的这个小动作 竟使宝宝胀气
奶粉喂养的宝宝易便秘 肿么办
奶粉过敏是怎么回事 奶粉过敏怎么办
新生儿奶粉量是多少 各个月龄宝宝奶粉量是多少

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com