给孩子实施“关灯睡觉”的原则

2010-03-01  | 青少 睡觉 孩子 

  如今,卧室里的电脑、电视机和MP3播放器等电器,令“垃圾睡眠”问题愈发严重。现在的许多孩子不能实施“关灯睡觉”的原则。为此,专家建议,青少年的家长应该向子女科学讲述睡眠对健康的重要作用,而且对16岁以下的孩子要严格管理睡眠,督促子女按时睡觉,并且保证睡觉的时候一定要关掉所有的电器,同时保证充足的睡眠时间。这也是从小培养孩子健康的生活方式的基础。

  为此,专家建议,家长不要为孩子在卧室安装电脑;对于年龄较大的子女,提醒他们注意网络安全,不随便进聊天室,不和陌生网友会面。在线聊天和游戏应在完成功课后适量进行。教育子女在做功课时要专心,不可一心多用;不能MP3、MP4不离身。不要在睡前进行电话聊天或无休止的发短信。

给孩子实施“关灯睡觉”的原则

  中午适当的午休加上夜间充足的睡眠是我们远离垃圾睡眠的最好法宝。

  很多英国青少年每天晚上只有4个小时的睡眠时间,而且往往因为在看电视或玩电子游戏时入睡,导致睡眠质量很差。综观我国青少年,由于学习任务重,压力大,业余补习班、兴趣班繁多,加上青少年的贪玩心理,也同样存在着“垃圾睡眠”的情况。“垃圾睡眠”指的是睡眠不足和低质量的睡眠,它和“垃圾食品” 一样,已经成为导致青少年不健康生活方式的一个重要成因。专家认为,“垃圾睡眠”可能会导致体重增加,因为缺少睡眠会改变人体的荷尔蒙分泌,使得人体为了增加能量而提高对糖和高脂肪食品的需求。此外。睡眠问题还会导致青少年学习成绩下降、甲状腺出现毛病甚至出现抑郁等问题。

  网友观点
    很菜
    好文
《给孩子实施“关灯睡觉”的原则》摘要:进行。教育子女在做功课时要专心,不可一心多用;不能MP3、MP4不离身。不要在睡前进行电话聊天或无休止的发短信。 中午适当的午休加上夜间充足的睡眠是我们远离垃圾睡眠的最好法宝。 很多英国青少年每天晚上只有4个...
相关文章哄孩子睡觉不能吓唬孩子开灯睡觉长得慢
妈妈哄宝宝上床的小诀窍宝宝关灯睡觉妈妈需要做的
怎么给孩子戴太阳镜才健康
三岁以上孩子自然慢跑最值得推荐
宝宝晚睡到底有哪些危害 用科学来说话
夏季防暑调理 把好开口关吃出健康。
制定锻炼计划 让宝宝爱上运动
家长们 你了解胖孩子的心声吗
宝宝过早接触电脑 影响心智发育
儿童别错过弱视的最佳治疗期
儿童玩轮滑应注意的事
助孩子增高的运动方式

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com