鲜榨果汁别给2岁以下宝宝喝

2009-11-28  | 鲜榨 婴幼 果汁 

  专家提醒,两岁以下婴幼儿的饮食口味要淡,如果给孩子饮用鲜榨果汁,则要在果汁里添加白开水或者米汤,直到口味微甜为止。

  专家指出,两岁以下婴幼儿尤其是1岁以下的儿童,是不宜喝鲜榨果汁的。首先,鲜榨果汁中往往糖分比较多,过量的糖分会使幼儿肠道内的渗透压过高,对肠道产生不良的刺激。事实上,最适合婴儿食用的母乳恰恰是浓度很低、很稀薄的,孩子的肠胃承受不了水中有太多溶质。其次,鲜榨果汁中含有的矿物质比较多,这对成人来说虽然比较好,但对两岁以下的孩子来说,则会加重他们的肾脏负担,导致肾脏排泄困难。此外,太早给孩子喝鲜榨果汁,还可能导致孩子形成喜吃甜食的饮食习惯,因为孩子的味觉比较敏感,如果他们的味蕾适应了较强的味觉刺激,就容易形成嗜甜、高盐甚至偏食的饮食习惯。

  为让孩子得到更好的营养,很多家长在家榨果汁给孩子喝。不过专家提醒,两岁以下婴幼儿不宜饮用鲜榨果汁,如果要喝一定要对水或米汤。

  网友观点
    很菜
    好文
《鲜榨果汁别给2岁以下宝宝喝》摘要:两岁以下的孩子来说,则会加重他们的肾脏负担,导致肾脏排泄困难。此外,太早给孩子喝鲜榨果汁,还可能导致孩子形成喜吃甜食的饮食习惯,因为孩子的味觉比较敏感,如果他们的味蕾适应了较强的味觉刺激,就容易形成嗜...
相关文章两岁内宝宝不宜喝纯果汁真正的鲜榨果汁是什么样
鲜榨果汁未必适合宝宝能否用果汁取代吃水果
不少育儿知识竟然是谣传 都来看看有哪些
孩子常使用化妆品容易过敏
父母常给宝宝掏耳朵对健康有害
婴幼儿消化不良的三大诱因
宝宝的4种常见外伤有效处理法
BB睡觉老踢被子 6个原因要当心
宝宝磨牙的原因 宝宝为什么磨牙
宝宝长针眼会影响视力吗 宝宝长针眼的原因
眼睛水汪汪宝妈们就要注意了 眼睛水汪汪的宝妈们
宝宝头发稀疏怎么办 宝宝头发稀疏是正常的吗

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com