驴子、牦牛和野兔

2009-10-26 作者:沈冰 | 野兔 牦牛 驴子 

  野兔的后腿受了伤,一瘸一拐地来到一条小河边。正愁过不了河,驴子过来了,野兔请求道:“驴子伯伯,我腿有伤又不能游泳,快请驮我过去,谢谢你了!”

  “驮你过去可以,不过你有钱吗?”驴子阴阳怪气地答道。

  “我没……行行好吧!”野兔哀求道。

  “没钱?谁来干傻事?”驴子头也不回地顾自过了河。

  不一会儿,一条牦牛朝野兔走来,野兔大声喊道:“牦牛爷爷,请你把我驮过河去!谢谢你了!”

  “好!”牦牛二话没说把野兔驮过了河。上了岸,野兔、牦牛和驴子碰了面。驴子惊奇地问道:“牦牛大哥,野兔给了你多少钱?”

  野兔瞪了一下自私的驴子,大声答道:“友谊的价值是无法用金钱来计算的!”

  驴子哑口无言了。

  网友观点
    很菜
    好文
《驴子、牦牛和野兔》摘要:会儿,一条牦牛朝野兔走来,野兔大声喊道:牦牛爷爷,请你把我驮过河去!谢谢你了! 好!牦牛二话没说把野兔驮过了河。上了岸,野兔、牦牛和驴子碰了面。驴子惊奇地问道:牦牛大哥,野兔给了你多少钱? 野兔瞪了一下...
相关文章三声屁驴子、乌鸦与狼
跛脚驴子追兔子买驴子的人
儿童双语寓言 禅师和男孩
儿童双语寓言 老鼠和公牛
儿童双语寓言 上帝会来救我的
儿童双语寓言 恐惧只是六英尺的距离
儿童双语寓言 宙斯选美
儿童双语伊索寓言 马和驴
儿童双语伊索寓言 两口锅
儿童双语伊索寓言 挤牛奶的姑娘
儿童双语伊索寓言 号兵
中国寓言 狐狸的讲座

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com