夏季预防消化不良的方法

2009-09-29  | 夏季 消化 不良 

  夏季怎样预防孩子消化不良

  小儿消化不良是婴幼儿夏季最常见的一种消化道疾病,主要症状为拉绿色粪便,常伴有发烧、腹胀、呕吐、不吃奶及哭叫不安等现象。发病的原因,主要是由于夏天气温太高,引起小儿胃肠功能紊乱,抵抗力下降,胃酸分泌减少,食物得不到充分消化;加上夏天病菌繁殖很快,苍蝇又到处叮爬传播,病菌通过饮食进入人体后使胃肠发炎,都易使小儿发生消化不良。

  有些家长对小儿消化不良缺乏了解,认为小孩在夏天拉几天肚子不算什么病。殊不知孩子拉得久了,不仅会造成营养不良,而且会引起嘴唇青紫、抽风昏迷,甚至死亡。

夏季预防消化不良的方法

  预防小儿消化不良的方法是:对婴幼儿要尽量给予母乳哺养,不要在夏季让孩子断奶。喂奶要定时,一次不可喂太多,两次喂奶中间要让孩子喝点白开水。如果奶汁不够吃,可喂些米汤、面汤、鸡蛋糕等容易消化的食物。断奶以后的孩子,要切实搞好饮食卫生,不要让孩子吃剩饭、剩菜和不清洁的食物,夏天晚上要给孩子盖好肚子,防止受凉。一旦孩子出现消化不良症状,首先要调配好饮食,限制进食的数量,多喝白开水。病情较重的,要及早请医生诊治。

  网友观点
    很菜
    好文
《夏季预防消化不良的方法》摘要:乱,抵抗力下降,胃酸分泌减少,食物得不到充分消化;加上夏天病菌繁殖很快,苍蝇又到处叮爬传播,病菌通过饮食进入人体后使胃肠发炎,都易使小儿发生消化不良。 有些家长对小儿消化不良缺乏了解,认为小孩在夏天拉...
相关文章夏季如何预防宝宝消化不良夏季如何预防宝宝消化不良
夏季怎样预防孩子消化不良夏季孩子厌食多由消化不良所致
孩子发烧除了用药 还有哪些可以快速退烧的方法?
儿童腹泻反复发作 是什么原因引起的呢
孩子荨麻疹合并湿疹喝莲藕红豆汤
为什么宝宝有病状却不是真生病?
冬天宝宝总“烂嘴角”是咋回事?4种原因对症下药
孩子感冒家长不要着急, 学会这些方法从此让孩子
宝宝8种情况可能是神经行为异常 需要看医生
宝宝喷射性吐奶怎么回事 该如何做好相关护理
婴儿湿毒症状有哪些?
为什么年纪小的孩子发烧很经常?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com