美国甲流疫苗10岁以下儿童多种一剂

2009-09-23  | 美国 疫苗 一剂 

  甲流明年反客为主

  一周前,美国医疗部门宣布,针对18岁至64岁年龄段人群的临床试验显示,单剂疫苗的免疫率达90%以上。

  美国医疗部门定义了甲型H1N1流感易侵袭的5大人群,包括儿童、孕妇、与婴儿日常接触者、医疗人员和65岁以上体弱老人。

  现阶段,受疫苗产量限制,美国将第一批接种疫苗对象确定为孕妇、心脏病患者、糖尿病患者和在校学生,预期下月开始为他们接种。

  福奇21日说,现今在全球范围内传播的甲型H1N1流感病毒大有取代传统季节性流感的趋势。“如果回顾一下历史就可以预测,明年甲型H1N1流感病毒重返我们之间时,它们可能已经取代了其他某种或多种传统季节性流感,成为主流季节性流感,”福奇说,“很显然的可能是,今后研制出一种综合流感疫苗,可免疫包括甲型H1N1流感在内的多种流感。”

美国甲流疫苗10岁以下儿童多种一剂

  美国研究人员借助临床试验证实,针对不同年龄人群,单剂甲型H1N1流感疫苗均可表现出优异免疫效果,只有10岁以下儿童在接种疫苗时需间隔21天注射两剂,才可见足以抵抗甲型H1N1流感病毒的免疫反应。

  建议儿童多种一剂

  美国国家过敏和传染病研究所21日公布了这一临床试验研究结果。

  研究所主任安东尼·福奇说,与传统季节性流感疫苗针对不同人群产生的免疫效果相似,新近问世的甲型H1N1流感疫苗免疫10岁以上人群时只需一剂,但在针对10岁以下儿童时需使用两剂。

  “与我们预期的相符,甲型H1N1流感疫苗对儿童所产生的效果与传统流感疫苗一样。”福奇说。

  针对10岁至17岁少年的试验显示,76%的接种者在接种甲型H1N1流感疫苗后8天至10天体内便产生强大免疫能力。但单剂疫苗对3岁至9岁健康儿童产生足够免疫能力的比例只有36%,对6个月至35月儿童产生足够免疫力的比例只有25%。因此,专家建议在第一次接种21天后再接种一剂为妥。

  美预订2亿剂疫苗

  美国国家过敏和传染病研究所在临床试验中使用的疫苗为赛诺菲制药集团旗下疫苗部门赛诺菲-巴斯德生产的甲型H1N1流感疫苗,单剂规格15微克。

  自今年4月以来,美国官方统计的甲型H1N1流感致死儿童病例达46例。现阶段,美国政府已向5家美国制药企业预订疫苗2.22亿剂。

  尽管幼童需两剂甲型H1N1流感疫苗方可显示免疫作用,但福奇指出,研究同时发现,甲型H1N1流感疫苗可与传统季节性流感疫苗同一天注射,这对不少怕疼的孩子们来说是个好消息。

  美国疾病控制和预防中心官员安妮·舒沙特说,研究结果显示,孩子们不必分4天前往医疗部门分别接种两剂甲型H1N1流感疫苗和两剂季节性流感疫苗,两次各扎两针或许可以减少孩子们对打针的恐惧心理。

  网友观点
    很菜
    好文
《美国甲流疫苗10岁以下儿童多种一剂》摘要:甲型H1N1流感病毒重返我们之间时,它们可能已经取代了其他某种或多种传统季节性流感,成为主流季节性流感,福奇说,很显然的可能是,今后研制出一种综合流感疫苗,可免疫包括甲型H1N1流感在内的多种流感。 美国研究...
相关文章10岁以上注射甲流疫苗效果好小儿肺炎球菌疫苗的价格问题
要给宝宝接种哪些疫苗可根据情况打计划外疫苗
MeHow精油滤芯上市,雾霾天还你自然清新的空气!
对比才知道,原来选择这些家电这么重要
岭子中心校召开期末全镇教职工大会
岭子中心校举行专家报告会
岭子中学多种形式禁止有偿补课
岭子镇中心小学顺利完成期末检测
岭子镇中心小学组织期末业务大检查
岭子中心校中心学校引导学生过一个有意义的寒假
岭子中心校开展寒假期间社会实践活动
岭子中心校与全体教师签订严禁教师有偿家教承诺

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com