围棋入门布局基础知识

2009-09-15  | 武宫 正树 三多 

  宇宙流

  武宫正树更愿意称自己的流派为“自然流”。武宫正树一定觉得“宇宙流”的称呼并没有理解他棋艺的精髓。其实“宇宙流”并非是“将子投于高位”就可以简单模仿的,他是以强大的攻击力和局面平衡感作为支撑。

围棋入门布局基础知识

  子效分析

  棋子效率的高低问题是围棋的精华,我们追求棋子的高效率,就要学会如何来分析得失,掌握判断得失的正确方法。

  中国流

  “中国流”为陈祖德在实战中创造的一种布局。只要下棋,无人不识“中国流”,加藤正夫和赵治勋都是“中国流”的拥戴者。

围棋入门布局基础知识

  三连星

  三连星为在3个星位上连成一线。三连星的布局曾经风靡一时,到今天虽然在职业棋手中已经比较少出现,但在广大爱好者中仍有不少人喜欢。

围棋入门布局基础知识

  点三三

  点三三多为点角破空的手段,是一种在战斗中常用的技巧。

  网友观点
    很菜
    好文
《围棋入门布局基础知识》摘要:宙流的称呼并没有理解他棋艺的精髓。其实宇宙流并非是将子投于高位就可以简单模仿的,他是以强大的攻击力和局面平衡感作为支撑。 子效分析 棋子效率的高低问题是围棋的精华,我们追求棋子的高效率,就要学会如何来...
相关文章围棋入门歌诀之布局围棋入门基本教程
围棋入门歌诀之收官围棋入门知识要点(2)
中国古代围棋理论大成之作—《凡遇要处总诀》
如何提高围棋棋力
历史上的围棋之最
围棋棋力提高法
围棋作战理论的“金科玉律”—围棋十诀
围棋入门速成 打劫
围棋入门速成 反提
围棋入门速成 死棋
围棋入门速成 眼与活棋
围棋入门速成 不能“下子”的地方

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com