给孩子买食品应注意的

2009-08-25  | 纤维 食品 纤维素 

  读者王女士:超市里有的食品标着高钙,有的是高纤维素,这些食品吃了有用吗?如果吃多了会不会对孩子不好呢?

  因此购买食品时要学会看包装上的食品营养标签。我国对高钙、低钠、高纤维等的含量都有明确规定,100克食物中纤维素含量超过6克才真正是高纤维食物;还要看好一个数字,即“营养成分占营养素参考值(NRV)”的百分比,如果NRV超过30%,才是高钙食品。 

中国疾控中心营养与食品安全所主任委员杨月欣:购买食品时要学会看标签,别轻信包装上“高钙”、“高纤维”等字样。目前我国《食品营养标签管理规范》虽然要求食品包装上要明确标示产品营养信息,但由于没有强制执行,因此有些食品虽然标注“高钙”等,但未必确切。

 

  网友观点
    很菜
    好文
《给孩子买食品应注意的》摘要:高纤维等的含量都有明确规定,100克食物中纤维素含量超过6克才真正是高纤维食物;还要看好一个数字,即营养成分占营养素参考值(NRV)的百分比,如果NRV超过30%,才是高钙食品。 中国疾控中心营养与食品安全所主任委员...
相关文章尝食品,学英语-2岁教育方案为儿童购买食品6项注意
母乳喂养的第4-6月辅助食品宝宝喜欢吃零食怎么办?
熊孩子出现这6种“奇怪表现” 可能是缺锌搞得鬼
孩子手脱皮别急着补维生素
宝宝补锌吃什么好 最全的补锌食物推荐
冬季宝宝进补吃什么好 多吃3类食物
孩子多吃这10种食物必定聪明
宝宝吃苹果泥的好处 苹果泥的6种做法
如何让宝宝聪明 6大DHA促智力发展
宝宝吃什么有利于大脑发育 多吃这些食物聪明长智
不应该犯补充维生素的七大误区
为何吃奶粉的孩子比吃母乳的孩子长得胖?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com