孩子苯丙酮尿症防重于治

2009-08-20  | 苯丙 苯丙酮 苯丙氨酸 

  目前治疗苯丙酮尿症的最佳方法是低苯丙氨酸饮食疗法,主要预防脑损伤,使苯丙氨酸的摄入量能保证生长和代谢的最低需要量。

  在食物选择上,首选含有蛋白质但不含苯丙氨酸的特殊配方奶粉喂养病婴;其次是母乳或婴儿配方奶粉,少量喂养,以提供婴儿可耐受的苯丙氨酸量;最后可选一些蔬菜、水果、谷类产品,如麦片和面条,但不能喂普通牛奶、奶酪、鸡蛋、肉类、鱼类和其他高蛋白食品,也可以在饮食中加入其他低苯丙氨酸食品。一岁以内的婴儿可以一周一次,儿童期可以一月一次或两次定期进行血液检测,以测定其苯丙氨酸含量是否过高或过低,并根据检测结果做相应调整。一般情况下,患者终生都需食用低苯丙氨酸饮食。

  苯丙酮尿症的预防重于治疗,避免近亲结婚;开展新生儿筛查以早发现早治疗,防止发生患儿智力低下。对再次怀孕的患儿母亲,应在怀孕早期或中期抽取胎儿绒毛或羊水,通过基因诊断胎儿是否正常。

  网友观点
    很菜
    好文
《孩子苯丙酮尿症防重于治》摘要:,儿童期可以一月一次或两次定期进行血液检测,以测定其苯丙氨酸含量是否过高或过低,并根据检测结果做相应调整。一般情况下,患者终生都需食用低苯丙氨酸饮食。 苯丙酮尿症的预防重于治疗,避免近亲结婚;开展新生...
相关文章苯丙酮尿性白痴综合征新生儿氨基酸代谢异常有几种?
一辈子不能吃鸡鸭鱼肉苯丙酮尿症饮食治疗很关键
孩子发烧除了用药 还有哪些可以快速退烧的方法?
儿童腹泻反复发作 是什么原因引起的呢
孩子荨麻疹合并湿疹喝莲藕红豆汤
为什么宝宝有病状却不是真生病?
冬天宝宝总“烂嘴角”是咋回事?4种原因对症下药
孩子感冒家长不要着急, 学会这些方法从此让孩子
宝宝8种情况可能是神经行为异常 需要看医生
宝宝喷射性吐奶怎么回事 该如何做好相关护理
婴儿湿毒症状有哪些?
为什么年纪小的孩子发烧很经常?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com