做三维彩超对胎儿是否有害

2009-08-20  | 三维 彩超 郑大 

  135××××5696的读者:现在多用三维、四维彩超进行产前排畸,但我听说检查时间至少要20分钟,有资料说超过20分钟的超声波对胎儿的某些伤害就是不可逆的。那么,如果孕中期做了三维的还有必要在孕后期做四维吗?

  郑大三附院超声科副主任医师栗河洲:我没见过类似的资料。超声检查一般需要15~20分钟,但检查时探头不断滑动,不会在一个固定位置停留太久,到目前为止我们没发现因超声检查伤害胎儿的情况。同时,三维、四维彩超能全方位反映胎儿的情况,孕妇有必要都做。怀孕18~24周时羊水充足,胎儿活动幅度大,是做检查的最佳时机。而在32~34周左右,只需再做一个普通彩超即可,如果孕妇有特别需要,也可再做四维彩超。

  网友观点
    很菜
    好文
《做三维彩超对胎儿是否有害》摘要:还有必要在孕后期做四维吗? 郑大三附院超声科副主任医师栗河洲:我没见过类似的资料。超声检查一般需要15~20分钟,但检查时探头不断滑动,不会在一个固定位置停留太久,到目前为止我们没发现因超声检查伤害胎儿的情...
相关文章拍“胎儿写真”宝宝很受伤解说产检超声波
彩超、B超、三维如何选“胎儿写真”不要随便拍
怀孕妈咪多注意分泌物变化 4颜色代表状况不妙
怀孕了感冒怎么办?会影响胎儿吗
孕晚期怎么改善睡眠质量 孕期晚上爱出汗的原因
孕晚期的睡姿 孕晚期睡觉注意事项
孕期睡眠不好怎么办 孕期睡眠不好的原因
说说孕期的那些事 孕期要注意什么
孕晚期疾病注意事项 孕晚期分娩症状
孕晚期的日常护理 孕晚期的注意事项
孕中期的日常护理 孕中期产检注意事项
孕早期疾病的注意事项 孕早期护理

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com