宫颈囊肿会发生恶变吗

2009-08-12  | 囊肿 博特 宫颈 

  宫颈纳囊可发生于宫颈的任何部位,在妇科检查中,用窥器只能发现位于宫颈外口处的囊肿,超声检查可以发现宫颈各个部位的囊肿,检出率可高达100%。

  宫颈囊肿一般为良性、炎性反应,不会癌变。如无白带异常或反复的阴道炎症,可不用治疗。如囊肿较大或伴有宫颈糜烂,出现腰酸、腹部坠胀、白带增多有异味或反复发作的阴道炎症,可在炎症控制后进行局部物理治疗。

  很多妇女在作超声检查时发现宫颈纳囊,非常害怕,担心会发生恶变。

  慢性宫颈炎症时,子宫颈腺体及周围组织增生,腺管被周围组织所挤压,腺口阻塞,使腺体内的分泌物不能外流而潴留于内,致腺腔扩张,形成大小不等的囊性肿物,称为子宫颈腺潴留囊肿,又称纳博特囊肿,简称宫颈纳囊。

  网友观点
    很菜
    好文
《宫颈囊肿会发生恶变吗》摘要:伴有宫颈糜烂,出现腰酸、腹部坠胀、白带增多有异味或反复发作的阴道炎症,可在炎症控制后进行局部物理治疗。 很多妇女在作超声检查时发现宫颈纳囊,非常害怕,担心会发生恶变。 慢性宫颈炎症时,子宫颈腺体及周围...
相关文章囊肿好发于?长在宫颈上的“青春痘”
鼻囊肿需不需要开刀?鼻囊肿是怎样发生的?
这6类女性应慎防产后大出血
剖腹产后再怀孕易子宫破裂 剖腹产后再怀孕成为子
子宫破裂有什么危险 如何避免子宫破裂
什么是子宫破裂 如何诊断子宫破裂
什么原因导致子宫破裂 导致子宫破裂的具体原因
产后出血的处理 产后处理的流程
分娩6大风险 孕妈妈要心中有数 分娩期的几大风险
产后出血的输血治疗 产后出血的定义
如何预防产后出血 产后出血预防与处理指南2017
怀孕早期出褐色血是胎漏 宫缩乏力导致产后出血如

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com