要生健康宝宝抓住时机

2009-08-02  | 宝宝 健康 排卵 

  解放军第 411医院杨晓玉副主任医师指出,临床发现很多女性在受孕事宜上未采取科学措施,最终导致不少遗憾。其实,女性最主要需抓住最佳生育时机,这点需要丈夫的全力配合。

  1、最佳受孕年龄

  最佳的受孕年龄,女性一般为 24-30岁,男性为 27-35岁。因为这一年龄段,男女双方不仅精力比较充沛,而且身体各方面的健康状况都比较好,生殖器官发育也比较完善,精子和卵子的质量比较好,有利于优生优育。

  2、最佳受孕季节

  从季节上来说,5-7月是受孕的最佳时间。

  主要依据是:首先,从新生儿方面来说,准妈妈在5-7月怀孕,到来年的 3-5月生育,这样孩子出生正好跨过严寒,避开酷暑,孩子的护理相对比较容易。其次,从准妈妈的角度来说,怀孕早期比较重要,稍不留神,细菌和病毒就有可能侵入体内,造成流产、胎儿畸形。

  3、最佳健康条件

  为了生育 “优质宝宝”,准爸爸、准妈妈要努力使自己保持最佳的身体、精神状态,如加强身体锻炼,避免在受孕的期间患上肝炎、心脏病、肾病、糖尿病等急慢性疾病。另外,要保证营养,远离烟、酒,注意日常生殖系统的护理等。

  4、最佳受孕时间

  一般来说,从每月排卵前3天至排卵后 1天,是准妈妈最容易受孕的时期,因此医学上称为易孕阶段。准爸爸和准妈妈如果抓住这个时机,就可以成功受孕。

  网友观点
    很菜
    好文
《要生健康宝宝抓住时机》摘要:护理相对比较容易。其次,从准妈妈的角度来说,怀孕早期比较重要,稍不留神,细菌和病毒就有可能侵入体内,造成流产、胎儿畸形。 3、最佳健康条件 为了生育 优质宝宝,准爸爸、准妈妈要努力使自己保持最佳的身体、精...
相关文章健康宝宝标准(图)六招助你孕育健康宝宝
完美孕前计划生健康宝宝完美孕前计划制造健康宝宝
女人生育极限是多少岁
女人不易怀孕的几个症状 有以下症状要注意
宝宝智商身高都谁决定 基因说了算
备孕要规避风险 小心隔代遗传
生物和化学因素对人类生育能力的影响
把握孕育优质宝宝的黄金年龄
宝宝像谁 逃都逃不掉的9大遗传特征
孩子的智商和相貌由夫妻谁决定?
了解遗传的奥秘
宝宝长相遗传谁 跟爸爸还是跟妈妈更多一些

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com