北京:允许学校适当调整放假时间

2009-07-04  | 放假 学校 教学计划 

  记者从海淀、丰台、西城、通州、顺义、宣武、崇文等区县教委了解到,各区县已加强了对半放假状态防甲流的要求,要求学生不要去人群密集场所,同时也要求家长加强监管,及时将学生的异常信息反馈给学校。

  按照以往惯例,部分学校在期末考试之后要在学校组织教师集中阅卷、进行期末讲评、班级 举行小 活动等,从期末考试结束到正式放假之前约有一周时间。考虑到目前防控甲流的严峻形势,以及高温酷暑天气的影响,今年各区县对教学计划进行了相应调整,在正式放假前一周内,允许学生在家安排自习,进入“半放假”状态,目前小学的期末考试已完成,中学的期末考试预计在下周一完成,目前“半放假”的学生以小学生为主。

  昨天,随着中小学期末考试的陆续结束,部分区县小学进入了“半放假” 状态,一些学校已向家长发布了提前放假的通知。记者从市教委获悉,本市仍没有计划提前放假,但允许学校根据教学计划完成情况适当调整放假时间。

  网友观点
    很菜
    好文
《北京:允许学校适当调整放假时间》摘要:学的期末考试已完成,中学的期末考试预计在下周一完成,目前半放假的学生以小学生为主。 昨天,随着中小学期末考试的陆续结束,部分区县小学进入了半放假 状态,一些学校已向家长发布了提前放假的通知。记者从市教...
相关文章学校暂不会提高防控级别山东教育厅公布的中小学放假通知
六成留守学生放假“无聊”苏州今年暑假完全按照“规矩”
QQ音乐化身早教音乐专家,开启孩子的音乐天赋
竭尽全力争输赢?别让胜负欲左右了孩子
TutorABC&vipJr双十一数据告诉你,这些城市
西马幼儿园 举行大班“连体人运球比赛”
校内减负校外加 中国家长如何摆脱“高压教育”
南职院志愿者给永安小学带来有趣的手工贴画课
济南:民办幼儿园连年涨价,家长吃不消
《中小学生守则》改走亲民路线 更接地气
坚持做这10件事孩子摇身变学霸
国务院开展全国中小学(幼儿园)校车安全排查工

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com