孩子神经性尿频可以治愈

2009-06-12  | 神经 尿频 神经性 

  一些儿童尿频、尿急,差不多每隔十几分钟就要上一次厕所,但尿量不多,常被疑为尿路感染,但治疗一段时间后总不见好,才发现并非是尿路感染。

  这类患儿尿液化验结果常显示正常,根据病史以及症状表现最终被确诊为神经性尿频。神经性尿频是指小儿仅有排尿次数增多而无其他伴随症状的一种常见功能性疾病,患儿年龄一般在2~11岁,女孩多于男孩。其发病特点为尿频、尿急,时间长者1~2小时排尿一次,时间短者10~15分钟排尿一次,无尿痛、发热等其他症状,多次尿液化验结果正常。

  神经性尿频患儿并没有器质性病变,主要病因是精神因素,如生活环境的改变,孩子对刚入托、入学心理准备不足,突然与父母分离等,使小儿精神紧张、焦虑,导致排尿功能发生障碍。

  专家提醒:当发现孩子尿频时,要及时到医院检查,如被诊断为神经性尿频,家长也不必过于担心,在医生的指导下积极进行治疗,此病是完全可以治愈的。

  网友观点
    很菜
    好文
《孩子神经性尿频可以治愈》摘要:11岁,女孩多于男孩。其发病特点为尿频、尿急,时间长者1~2小时排尿一次,时间短者10~15分钟排尿一次,无尿痛、发热等其他症状,多次尿液化验结果正常。 神经性尿频患儿并没有器质性病变,主要病因是精神因素,如...
相关文章儿童尿路感染要寻因而治3计缓解小儿神经性尿频
家长如何对待小儿有神经性尿频?经常责骂孩子好吗?
小儿流鼻血的原因有哪些 小儿流鼻血怎么办
宝宝生病处理小妙招 宝宝受伤处理误区
儿童春季咳嗽并非都是“上火”
宝宝5种小伤痛居家处置
秋冬来袭 别让宝宝肚子受凉是关键
宝宝多汗原因及正常现象 你了解吗
宝宝胀气 常吃助消化食物可改善
冬季宝宝手脚冰凉的真正原因 家长不可马虎
小孩出汗多的真正原因你还不知呢
你家宝宝有这个毛病吗 3个偏方治好它

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com