探索让爸妈放心的儿童虚拟世界

2009-06-10  | 虚拟 浣熊 世界 

  “背破袋子的歪鼻子浣熊来收购宝石啦!” “你知道吗?毛毛球酋长的砖瓦都被怪博士藏起来了,我们快去帮他找找吧!” “今天我在盒子世界挖到炫彩石了!”……听到孩子之间这样的谈话,你一定感到费解:他们在说什么呢?小家伙们这时多半会回敬你一句:“你out了!”

  原来孩子们说的“歪鼻子浣熊”、“毛毛球酋长”都来自一个叫“盒子世界”的网络虚拟社区。而这个“盒子世界”正逐渐在中小学生中迅速传播,成为孩子们生活中不可缺少的一部分。

  盒子世界是什么?

  “盒子世界”是一个专为6至14岁中国儿童设计的儿童虚拟互动社区,融合虚拟空间、互动游戏、成长养成、在线阅读、卡通动漫为一体,是一个充满童趣、奇幻、有趣、有益的虚拟世界。在这里,每个孩子都化身为一只长着大脑袋、小眼睛,还拥有神奇弹簧腿活蹦乱跳的小盒子,它调皮可爱,聪明又充满爱心。在盒子世界里,小盒子们可以交朋友、积累知识、组建团队、互相帮助……用智慧去完成各种有趣的任务。

  一个让爸妈放心的儿童虚拟社区

  说到孩子上网,很多家长立刻紧张起来:“玩网络游戏?这怎么行?!”别担心啦,盒子世界是个让爸爸妈妈放心的儿童虚拟社区。

  要进入盒子世界首先,需要用父母的电子邮箱进行注册,还需要父母到邮箱中进行激活,孩子才可以进入盒子世界探索。此外,在生成盒号(盒子世界的ID)时,还会自动生成一个父母盒号,便于爸爸妈妈的体验和管理。

  网络安全管理员会随时监督在线活动和聊天。发现有说粗话的小盒子,监控机器会自动把粗话转换成乱码,发送粗话超过三次,会被警告,甚至踢出社区。网站开放时间是每天6点到24点。系统也会不定时提醒孩子注意休息,拒绝孩子过度沉迷网络。

  奇思妙想 充满童趣

  一个寓教于乐的盒子世界

  走进盒子世界,孩子们会看见很多奇幻的场景:梦乡里的花生星球、马里亚纳的鱼头谷、干巴巴湿地的魔法树屋、吐哈啦沙漠的神秘白蚁洞……一切都超乎想象,充满童趣。

  盒子世界还自办了一份报纸——《盒报》。每一期盒报都有鲜明、有益的主题,如:帮助他人、快乐自己、分享、爱等等,小朋友可以在《盒报》里学到不少东西。

  盒子世界的游戏设计者在“寓教于乐”上颇费了一番脑筋。寓教于乐的任务很多,比如干巴巴湿地的“H2O”,吐哈啦沙漠的“灭蚁小勇士”、金字塔的“赛特的魔球 ”、妞妞小庄农舍的“食神饺子会”、邮局的“邮局小帮手”、包子铺的“接包子”等等。把游戏中的打怪与环保、数学、道德教育很巧妙地结合在一起,小盒子们一边游戏,一边锻炼了自己的速算能力、方向感、灵敏度等等,还能锻炼团队合作能力。

  和你的孩子一起来探索盒子世界

  盒子世界有自己的理念,那就是:人生像一个永远装不满的盒子。小盒子要长大,就需要打开自己,不断地往盒子里装东西,才能慢慢成长,变成大盒子。在盒子世界,鼓励交流和分享,倡导信任和相互支持,简单、美好而充满童趣。

  这个六一,不管你是天真可爱的小朋友还是童心未泯的大朋友,会有很多奇妙有趣的任务等着小盒子们齐心协力去完成哦。

  网友观点
    很菜
    好文
《探索让爸妈放心的儿童虚拟世界》摘要:起来了,我们快去帮他找找吧! 今天我在盒子世界挖到炫彩石了!……听到孩子之间这样的谈话,你一定感到费解:他们在说什么呢?小家伙们这时多半会回敬你一句:你out了! 原来孩子们说的歪鼻子浣熊、毛...
相关文章“虚拟玩伴”可治儿童孤独症虚拟玩伴可助孤独症康复
《海宝来了》推出儿童虚拟社区游戏英语语法:虚拟语气
课上记下这5点 比听懂老师讲什么更重要
一个差生的高考奇迹 孩子最需要这样的故事
深圳新生儿入户30天可参加医保 最高报销1千元
读书,还能改变命运吗?
这些表现证明孩子情商高
小升初不可不知的事
央视专家谈 3岁宝宝近视500度的罪魁祸首是他
绕晕你的有趣智商的测试题
聪明人的15个表现 看看你够聪明吗
孩子什么时候转到国际学校最合适

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com