高度重视新生儿脐带

2009-06-01  | 新生 脐带 新生儿 

  新生儿一旦降临人世,与母体相连的脐带即失去它特有的功能。当脐带结扎后供血中断,存留体表的残端形成创面,如不能给予恰当护理将成为感染的门户,年轻父母应引起高度重视。那么,怎样才能护理好新生儿脐带呢?

  摒除用艾叶或脏布包裹脐部的不良旧习。

  脐带残端周围皮肤发红、肿胀和触痛,有黄色或白色脓液排出,为新生儿脐带感染征象,应及时送医院诊治,以免并发败血症和新生儿破伤风。

  新生儿脐部残端应保持清洁干燥,每天用75%酒精溶液消毒脐部一次。

  婴儿衣物及尿布须常换洗晒烫,禁用换下衣服及尿布等脏物擦洗或覆盖脐部。

  网友观点
    很菜
    好文
《高度重视新生儿脐带》摘要:那么,怎样才能护理好新生儿脐带呢? 摒除用艾叶或脏布包裹脐部的不良旧习。 脐带残端周围皮肤发红、肿胀和触痛,有黄色或白色脓液排出,为新生儿脐带感染征象,应及时送医院诊治,以免并发败血症和新生儿破伤风。 ...
相关文章新生儿脐带如何护理让新手爸妈头疼的新生儿脐带
护理好新生宝宝的脐带细心呵护宝宝的小肚脐
脐带护理不建议用酒精和爽身粉 怎么护理最好?
新生儿刚出生护士先做什么呢 这些步骤一个都不能
6个方法解决宝宝打嗝难题
新手爸妈要避免育儿五大误区
给宝宝捏鼻子能捏出高鼻梁?
如何保护好新宝宝娇嫩的头?
了解婴儿的视力发育情况的方法
儿保医生教您咋带新生儿晒太阳
如何给宝宝洗澡和抚触?
怎样才能让早产儿尽快赶上足月宝宝?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com