“胎儿写真”不要随便拍

2009-04-25  | 胎儿 医务 四维 

  “这是我家宝宝怀胎7个月时的照片。”2月17日下午,刘女士手中拿着相册,兴奋地向朋友介绍起了儿子这套独特的“胎儿写真”,满脸的幸福。记者看到,这种照片非常模糊,只能看到胎儿的脸和手。

  “所谓的‘胎儿写真’其实就是四维彩超。”医务人员告诉记者,刘女士说的“胎儿写真”是用四维彩超技术照出来的,与传统三维B超相比,四维彩超功能更强大,影像更立体,医院每天都要做不少。四维彩超确实能看到胎儿的鼻梁、眼睛和手脚的轮廓,但只是一个大概的影像,效果还不如黑白照片,更谈不上“写真”,况且全身照会透露胎儿的性别,即使能得到一张模糊的照片,也只能是胎儿的半身照。

  医务人员告诉记者,四维彩超是针对高龄产妇胎儿缺陷检查用的,主要检查胎儿心脏是否有缺陷,比如先天性“二尖半狭窄”等疾病。年轻夫妇为了拿到一张腹中胎儿的照片来做四维彩超,没有必要,超声波反复照射还可能对胎儿造成危害。

  医院为孕妇做四维彩超的目的原本是检查胎儿是否存在先天缺陷,但是部分准妈妈为了给尚在腹中的胎儿留张“零岁照片”,专门到医院利用四维彩超给胎儿拍“写真”。医务人员认为,所谓的“写真”是胎儿的大概影像,由于超声波反复照射可能对胎儿造成伤害,不宜提倡。

  网友观点
    很菜
    好文
《“胎儿写真”不要随便拍》摘要:能是胎儿的半身照。 医务人员告诉记者,四维彩超是针对高龄产妇胎儿缺陷检查用的,主要检查胎儿心脏是否有缺陷,比如先天性二尖半狭窄等疾玻年轻夫妇为了拿到一张腹中胎儿的照片来做四维彩超,没有必要,超声波反复...
相关文章拍“胎儿写真”宝宝很受伤b超检查不能随意做
孕期,b超检查不能随意做做B超写真会伤害胎儿吗
宝妈坚持母乳喂养究竟有什么好处
孕妇如何帮助胎儿运动 帮助胎儿做体操
孕期运动好处多 提高自然分娩率
适合孕妈咪的运动 冬季锻炼注意4点
孕期有氧运动?孕妇运动注意事项
孕期如何合理运动?避免流产风险
孕妈咪一定不要做的十个危险动作
怀孕后体内上火怎么办
孕期做运动好处多 8项注意孕妈要做到
这2点做不对 不利于胎儿健康发育

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com