分娩后不要立即吃鸡蛋

2009-02-26  | 分娩 蛋白 半流质 

  鸡蛋含有丰富的蛋白质、脂肪、矿物质和维生素。鸡蛋的蛋白质是我们身体最需要的完全蛋白质,其中的脂肪、铁、钙,也容易被身体吸收利用。

  分娩后产妇坐月子期间常以鸡蛋为主食,但吃鸡蛋并非愈多愈好。分娩后数小时内最好不要吃鸡蛋。因为在分娩过程中,体力消耗大,出汗多,体内体液不足,消化能力随之下降,若产后立即吃鸡蛋,就难以消化吸收,增加胃肠负担,这时应以吃半流质或流质为宜。有些产妇为加强营养,一天吃多个鸡蛋,其实这对身体并无好处,产妇每天吃3个鸡蛋就够了。

  网友观点
    很菜
    好文
《分娩后不要立即吃鸡蛋》摘要:体最需要的完全蛋白质,其中的脂肪、铁、钙,也容易被身体吸收利用。 分娩后产妇坐月子期间常以鸡蛋为主食,但吃鸡蛋并非愈多愈好。分娩后数小时内最好不要吃鸡蛋。因为在分娩过程中,体力消耗大,出汗多,体内体液...
相关文章产妇不要过多吃鸡蛋分娩后和坐月子期间忌过多吃鸡蛋
产妇每天最多吃几个鸡蛋?吃完鸡蛋后不要立即饮茶!
剖腹产后能吃鱿鱼吗 剖腹产月子食谱
剖腹产麻醉中的半麻 巨大儿能顺产吗
剖腹产可以生三胎吗 剖腹产后饮食禁忌
坐月子不吃盐的说法正确吗 产后一周妈妈最关心的
坐月子禁忌 产后护理注意事项
国外坐月子吗 别的国家是怎么坐月子的
什么是产褥期 产褥期和坐月子一样吗
孕妈妈产后如何养护 孕妈妈产后能做运动吗
坐月子注意事项 坐月子有什么禁忌
产后需要注意什么 产后能洗澡吗?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com