孕妇选哪些酸味食物更有益

2008-11-15 扬子晚报  | 西红 酸味 孕妇 

  从营养方面来说,孕妇吃酸味食物对孕妇本人和胎儿的发育都有好处。酸味能刺激胃酸分泌,提高消化酶的活性,增加孕妇食欲,减轻早孕反应。

  孕妇养生:选择哪些酸味食物更有益

  很多妇女怀孕后特别喜欢吃酸味的食物。酸味能刺激胃液分泌,提高消化酶的活性,促进胃蠕动,有利于 食物的消化和各种营养素的吸收。所以怀孕后爱吃酸味的食物是有利于胎儿和母体健康的。

  从营养方面来说,孕妇吃酸味食物对孕妇本人和胎儿的发育都有好处。酸味能刺激胃酸分泌,提高消化酶的活性,增加孕妇食欲,减轻早孕反应。

  从怀孕2-3月后,胎儿的骨骼开始形成,酸性物质可促进钙的吸收和骨骼成长,还有助于铁的吸收,促进造血。但并不是说只要是酸味就一定是好的食物,这里所说的营养酸味食物包括新鲜水果和酸奶等营养食品。

  很多新鲜的瓜果含酸味,这类食物含有丰富的维生素C,维生素C可以增强母体的抵抗力,促进胎儿正常生长发育。因此喜吃酸味食物的孕妇最好选用一些带酸味的新鲜瓜果,如西红柿、青苹果、橘子、草莓、葡萄、酸枣、话梅等,也可在食物中放少量的醋、西红柿酱,增加一些酸味。

  水果有酸枣、葡萄、樱桃、杨梅、石榴、橘子、西红柿等,但山楂不适宜孕妇食用,因山楂对孕妇子宫有收缩作用。孕妇食用较多的山楂制品,会刺激子宫收缩,甚至造成流产。而人工腌制的酸菜、泡菜等,几乎不含任何营养成分,却含有致癌物质亚硝酸盐,不适宜孕妇食用。酸奶不但营养价值高,而且对厌食症状有一定的治疗作用。酸奶富含钙、优质蛋白质、多种维生素和碳水化合物,还能帮助人体吸收营养,排泄有毒物质。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕妇选哪些酸味食物更有益》摘要:物。酸味能刺激胃液分泌,提高消化酶的活性,促进胃蠕动,有利于 食物的消化和各种营养素的吸收。所以怀孕后爱吃酸味的食物是有利于胎儿和母体健康的。从营养方面来说,孕妇吃酸味食物对孕妇本人和胎儿的发育都有好...
相关文章准妈妈选择哪些酸味食物更有益健康哪些酸味食物对孕妇更有益
孕妇怎样选择酸味食物孕妇应吃什么样的酸味食物?
孕期也要补叶酸 孕妈补叶酸要掌握5个要点
怀孕后就该吃了睡、睡了吃?长胎不长肉 应该怎么
准妈妈早孕反应大怎么办?早孕反应做到三点可预
孕妇可以喝酒和咖啡吗?孕妇喝酒对胎儿有哪些危
孕期饮食 好的营养要从早晨第一餐开始
儿童饮食的10大原则 关注孩子的健康饮食
血糖高的孕妇该怎么吃才能控制血糖
对于孕妈咪 食品安全第一
孕期补维生素孩子智商高 孕期补叶酸孩子血压好
怀孕初期胃口不好怎么吃 分阶段调理“三步走”

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com