家庭床有什么好处?

2008-10-31 《婴儿母亲》  | 近旁 打搅 哺乳 

  有些父母会从出院的第一天起,就让宝宝睡在自己的房间里;有些父母希望宝宝睡在近旁,例如将摇篮放到父母房中;还有些父母则希望与宝宝共睡一张床,即为“家庭床”。

  专家认为,共睡一张床可发展亲子间的亲密性,且亲子间的情感也比较强烈。这么做的另一个好处就是亲自哺乳的妈妈不用起床喂宝宝。每当宝宝需要喝奶时,只要转个身就可以给宝宝哺乳了。

  这种情形只适用于宝宝不会打搅到父母,而且妈妈能够很快睡着。至少需要一张床人床,必须能睡在床上任何地方,还要紧挨着另一个人睡。

  网友观点
    很菜
    好文
《家庭床有什么好处?》摘要:篮放到父母房中;还有些父母则希望与宝宝共睡一张床,即为“家庭床”。专家认为,共睡一张床可发展亲子间的亲密性,且亲子间的情感也比较强烈。这么做的另一个好处就是亲自哺乳的妈妈不用起床喂宝宝。每当宝宝需要...
相关文章家庭床对宝宝有什么好处?房子高好,还是矮好
家境对孩子意味着什么母乳喂养对妈咪的好处
寒冷冬季给宝宝换尿布的四个技巧 让小屁屁暖暖的
宝宝打嗝怎么办 这几招帮宝宝快速止嗝
口水止不住的第一年 这样做才能远离“口水疹”
宝宝冬季手脚冰凉应注意补铁
宝宝冬季保暖一定要做好6件事
冬季天冷 宝宝洗澡注意4件事
新生儿鼻屎巧清理
宝宝皮肤的7大特点及护理方法 妈妈们赶紧收藏
这6个动作不要对新生儿做 家长要注意了
宝宝前3个月很关键 宝妈别被老一辈这些错误育儿

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com