居家小零碎的吸星大法

2008-10-22  | 无章 越来 售卖 

  家里零零碎碎的东西越来越多,尤其有了宝宝以后,厨房里、居室里都是杂乱无章,如何整理,成了让妈妈们颇为头痛的事情。

  我们最早接触的收纳品,可能就是小时候家里的针线盒:所有的针、线、顶针、剪刀……都被收罗在一个小盒里,家里有任何缝缝补补都会拿出这个百宝箱。而今的收纳观念和收纳品则都有了大大的提升。收纳除了要把东西都归整之外,还越来越追求外观和装饰效果。

  客厅:把物品请上去

  客厅是家的门面,是主要的起居空间,也是孩子重要的活动区域。孩子的玩具可能散落于客厅的每个角落,刚收好,孩子又拿出来玩了,令妈妈们十分头痛。

  收纳方式:推荐挂吊式收纳。这样既可以把孩子的小物品井井有条地收纳当中,又可以使内部空间看起来更干净清爽。若你家的孩子玩具特别多,悬挂式储物袋可以帮到你。不同的层放不同的玩具,一方面把家里都收拾得干干净净,还教会孩子给玩具分门别类。

  推荐收纳物品:时下,不少商店和家私店里都有这些可折叠、悬挂的储物袋售卖。另外,竖式收纳架也非常实用,杂志、童话书、报纸可一一尽收。不少街边店铺都有售卖。

  厨房:分门别类

  毕竟厨房是制造美味佳肴的基地,不容忽视哦!厨房里不论是调理用具、食品,还是作料、餐具等,收纳时都应该考虑到实用性及安全性。厨房里的柜子要做好分门别类的工作,以免忙起来什么东西都找不到。

  收纳策略1?置物架、收纳柜

  收纳方式:厨房中所有空白墙面和橱柜外壁都可以装置层架、杯架或吊篮。比如将电饭煲等放在固定的置物板上,就可让台面的可用“地盘”更大。

  推荐收纳物品:简单的置物架其实自己也可以做,找几块好看的小木板钉在墙上就可以。也可以选用抽拉式的收纳柜,附带有专门的保鲜设计,除了放厨房用具,也可以放蔬菜、水果。

  价格:置物架在一些家居市场有现成的,回家安装一下就可以。

  收纳策略2?调味瓶分隔架、密封罐

  收纳方式:买一套图腾图案的密封罐,将易受潮的食材安放在密封罐中,避免让水泼湿,同时,也显出自己的独特品位啊!

  推荐收纳物品:如一套漂亮的瓷器调味瓶,再配上一个竹编分离架,真是太棒啦!但是要考虑到清洁问题,还是不锈钢的架子为好。

  收纳策略3?盘架

  收纳方式:不锈钢的、木头的架子,陶瓷盘子像CD一样被一一摆放在架子上,干净整齐地等待着你取用。

  网友观点
    很菜
    好文
《居家小零碎的吸星大法》摘要:具可能散落于客厅的每个角落,刚收好,孩子又拿出来玩了,令妈妈们十分头痛。收纳方式:推荐挂吊式收纳。这样既可以把孩子的小物品井井有条地收纳当中,又可以使内部空间看起来更干净清爽。若你家的孩子玩具特别多,...
相关文章动物联欢会家长应注意的安全问题
原始森林前的敌人西安临潼29名小学生患上腮腺炎 3个年级停课
给孩子补钙4件事情一定不能大意
进入冬季为什么宝宝的嘴唇常干裂
是调皮还是多动?这件事要早发现早干预!
冬季育儿宝妈需注意这几点让宝宝远离感冒病毒 宝
宝宝磨牙护理的常见问题 宝宝磨牙妈妈关心的问题
有这五种表现父母需要反省了 宝宝情商低的表现
宝宝冬天穿衣规则 冬天别把宝宝热到了
入秋6不洗 再脏也不要给孩子洗澡后悔看晚了
正确训练自闭症孩子五感 帮助孩子提升感知觉学会
如何替儿童做口腔护理 儿童口腔护理的注意事项

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com