这样的妈妈真令孩子烦恼

2008-10-21  | 关起 如雷 草动 

  炸弹妈妈:她就像一颗定时炸弹,孩子吵闹或不听她的话,就会引爆炸弹,暴跳如雷。 

  比较妈妈:这种类型的妈妈我们见得多了。电梯里,公共汽车上,总能听见母亲们在互相比较谁的孩子较聪明、功课比较好,殊不知孩子们也在偷偷拿妈妈们做比较。 

  周末妈妈:平时妈妈要工作,把孩子往娘家、寄宿学校一扔,奋战花花世界,等到周末才把孩子接回家培养感情。 

  紧张妈妈:紧张型妈妈的神经总是紧绷着,只要孩子有丝毫的风吹草动,她都会急得像热锅上的蚂蚁。孩子要考试,她会比孩子更紧张,恨不能自己代上考场。 

  口水妈妈:有时妈妈不罗嗦反而不像妈妈,所以罗嗦可说是一般母亲的共性。罗嗦过了头,孩子一边点头一边关起耳朵,心早已飞到太平洋上。

  网友观点
    很菜
    好文
《这样的妈妈真令孩子烦恼》摘要:殊不知孩子们也在偷偷拿妈妈们做比较。周末妈妈:平时妈妈要工作,把孩子往娘家、寄宿学校一扔,奋战花花世界,等到周末才把孩子接回家培养感情。紧张妈妈:紧张型妈妈的神经总是紧绷着,只要孩子有丝毫的风吹草动,...
相关文章父母如何帮助孩子克服烦恼父母如何帮助孩子克服烦恼
教子有方:帮孩子克服烦恼小小少年(英俊少年插曲)
什么是性格内向?什么原因导致了孩子性格内向
为什么孩子会不听话?孩子不听话该怎么办
什么是儿童逆反心理 产生儿童逆反心理的原因
父母要经常拥抱宝宝 宝宝心理更健康更聪明
全托对孩子的心理成长有多大影响?专家来告诉你
怎么降低离婚对孩子的伤害呢
独生子女究竟有哪些心理问题呢
为什么孩子会自卑呢
要培养孩子的抗压能力和应对挫折的能力
为什么宝宝喜欢“重复”做一件事

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com