幼儿最常见的追逐游戏活动

2008-10-21  | 追逐 蹦跳 游戏 

  进行追逐游戏应考虑孩子能力的高低,采用合适的方法,并经常改变游戏的方式,引发孩子兴趣,提高他们的活动积极性。幼儿最常见的追逐游戏活动有以下几种:

  1.简单追逐

  选择一个孩子为“他”,另外孩子分散在指定区域,“他”要设法追捕到另一个孩子。当一个孩子被“他”追到便成为新的“他”,原来的“他”加入其他孩子中,游戏继续进行。

  2.圆周追逐

  孩子们围成圈,前后相隔2米左右。听到信号后,所有孩子都按顺时针方向跑,设法追到前面的孩子,被追到的孩子到圈中坐下,游戏继续进行,等到圈上只剩下1个孩子,该孩子即为胜者。

  3.俯身追逐

  选择一个孩子为“他”,其余孩子在指定区域活动,逃避“他”的追逐,当要被“他”追上时,可俯身停下,这样可安全逃避一次追逐。但每人只能做2次“俯身”动作。

  4.蹦跳追逐

  孩子们围成圈,面向圈心坐下,并依次编号,另选一个孩子为追逐者,在圈外绕圈蹦跳,逃避追逐。如果5号小朋友绕了一圈还没有被迫到,可回到原来的位子,如果被追到,5号小朋友就应与追逐者互换,成为新的追逐者继续游戏。

  网友观点
    很菜
    好文
《幼儿最常见的追逐游戏活动》摘要:有以下几种:1.简单追逐选择一个孩子为他,另外孩子分散在指定区域,他要设法追捕到另一个孩子。当一个孩子被他追到便成为新的他,原来的他加入其他孩子中,游戏继续进行。2.圆周追逐孩子们围成圈,前后相隔2米左...
相关文章体育游戏:蝴蝶和猫国外追逐游戏研究概述2
大班社会活动:追逐战小班综合活动:拔鸭毛
为孩子添加玩具家长应牢记3点
宝宝的玩具越多越好吗 给宝宝买玩具不要陷入误区
如何给宝宝挑选玩具 如何根据年龄为宝宝选购玩具
什么是儿童三轮车 怎样挑选儿童三轮车
什么是儿童滑板车 儿童滑板车哪个牌子好
玩具童车有必要买吗 玩具儿童车有哪些
玩具童车怎么玩 如何挑选玩具童车
玩具童车什么牌子好 玩具童车如何选购
什么是儿童平板电脑 儿童平板电脑如何选购
不是所有玩具都适合小孩子玩 你家有么

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com