小蝴蝶找花儿活动教案

2008-10-21  | 花儿 蝴蝶 头饰 

  目标:

  手脚协调地动作和学习听指令游戏 

  准备:

  一些小蝴蝶头饰,红、黄、蓝三种颜色的花朵,儿歌录音《小蝴蝶找花儿》  

  过程:  

  1.出示蝴蝶头饰,教师示范游戏(边念儿歌边找到红花)1—2遍,引发幼儿参与游戏的愿望:  ——“这是谁?小蝴蝶最喜欢和谁做游戏呀?”(交代游戏名称)   “小蝴蝶找到谁做好朋友?”   “小蝴蝶和花儿在干什么?”   

  2.教师帮助幼儿戴头饰,扮演小蝴蝶,并带领幼儿一起边“飞”边念儿歌数遍。  

  3.在游戏中,教师通过动作示范和语言鼓励幼儿用脚踮起来走,两只手像蝴蝶的翅膀一上一下(较大幅度地)摆动。 

  4.进行“小蝴蝶找花”游戏,让“小蝴蝶”在反复游戏中逐渐地做到根据指令找花儿:  ——“现在,小蝴蝶要找哪一朵花做朋友呢?小朋友可要听清楚。”   

  提示:  

  1.由于托班幼儿自我中心倾向明显的这一年龄特点,游戏中,仍然会出现不根据指令找花儿的情况,教师只需反复提醒或者示范,而不必责怪和强制幼儿。

  网友观点
    很菜
    好文
《小蝴蝶找花儿活动教案》摘要:示蝴蝶头饰,教师示范游戏(边念儿歌边找到红花)1—2遍,引发幼儿参与游戏的愿望:——这是谁?小蝴蝶最喜欢和谁做游戏呀?(交代游戏名称) 小蝴蝶找到谁做好朋友? 小蝴蝶和花儿在干什么? 2.教师帮助幼儿...
相关文章小蝴蝶点点蝴蝶
主题活动 春天蝴蝶找花[幼儿园小班艺术教案]音乐欣赏:蝴蝶找花
托班情感体验教案 我不怕
托班综合教案 漂亮的瓶宝宝
托班游戏教案:咕噜咕噜变
托班游戏教案:鸡妈妈与小鸡
托班游戏教案《装豆豆》(3则)
托班游戏教案 找一个朋友碰一碰
托班游戏《小鸟捉虫》教案与反思
托班亲子游戏教案:小熊找椅子
托班色彩识别游戏教案:认识红黄蓝
托班艺术教案 海里的鱼

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com