“废旧材料总动员”——送给地球妈妈的礼物

2008-10-21  | 环境日 废旧 世界环境日 

  活动背景:

  这段时间我们经常带孩子去参观一些社区,在参观中,我们惊奇地发现:很多人在夏天喝饮料,喝完以后到处乱丢,好好的社区一下子变得很脏。在幼儿园里,我们也发现有些小朋友爱乱丢东西,随地吐痰等现象,长此以往我们的环境会变成什么样呢?

  孩子们的心声:

  妈妈今天买了新衣架,可旧的还很漂亮,要丢了吗?咦……旧衣架夹子的尾巴好象兔子的耳朵喔!我要试试看,还能做出多少有趣的作品。

  老师的窗台上,摆了许多小株的盆栽,咦……仔细一看,竟然是免洗杯和塑料碗做成的,真是有趣极了。

  每天,爸爸喝一罐奥利多,妈妈喝一瓶橙汁,姐姐喝可乐……有好多的瓶子呢?我要把它们变成漂亮的装饰品。

  活动主题的浮现:

  听听!孩子们的心声,多有创意啊!一个有趣的主题活动在脑海中呈现“废旧材料总动员”。6月5日是世界环境日,对孩子来说,这次活动无疑也是给“世界环境日”献上的最好礼物。经过讨论我们给这次活动命名为:“废旧材料总动员——送给地球妈妈的礼物”。

  活动目标:

  1.培养幼儿粗浅的环保意识,知道许多废旧材料还可以再利用,制作出很多漂亮的作品。

  2.通过培养幼儿的动手能力和创造能力,让幼儿初步体验成功的快乐。

  活动准备:

  1.编排了一个环保英语童话剧“快乐野餐”,并指导孩子们用废旧材料自制表演服装。

  2.幼儿在家收集一些废旧材料,和父母讨论并设计制作一些装饰品或玩具等。瞧,王宇鹏用奶粉桶做了一个存钱罐,欧元用塑料瓶做了一个帆船,都很漂亮。

  3.组织孩子们认识了好多关于环保的标志,并在老师的带领下考察幼儿园内环境,设计了一些有趣、形象的环保小标志。

  活动过程:

  1.找来废旧纸箱制作了三个“垃圾回收箱”,在全园家长和孩子们中发起倡议:让我们一起来爱护环境,把一些可利用废旧材料收集起来吧!

  2.我们把收集到的废旧材料进行归类:如各种各样的纸箱.纸盒归为一类,各种饮料瓶.罐归为一类……

  3.我们用这些废旧材料制作了好多的玩具和装饰品:有吊篮.小盆景.风铃等,并以次来装饰幼儿活动场地。

  4.把孩子们设计的环保小标志张贴在幼儿园内各通道处,向全园家长和小朋友进行宣传。

  5.亲子活动:邀请全体家长到园参加环保亲子活动。孩子们表演的环保英语童话剧“快乐野餐”不仅迎来了家长的阵阵掌声,家长们的参与热情也被充分调动起来了!瞧,他们忙得多有劲啊!曾家钰的父母忙着用剪刀把收集的塑料瓶剪开,好让孩子赶紧装饰呢!哦,还有欧元正忙着为爸爸找剪刀,他俩正张罗着制作一架超级军舰呢!

  网友观点
    很菜
    好文
《“废旧材料总动员”——送给地球妈妈的礼物》摘要:名为:“废旧材料总动员——送给地球妈妈的礼物”。活动目标:1.培养幼儿粗浅的环保意识,知道许多废旧材料还可以再利用,制作出很多漂亮的作品。2.通过培养幼儿的动手能力和创造能力,让幼儿初步体验成功的快乐。活...
相关文章大班主题活动:废旧材料总动员”送给阿姨的礼物
社会活动:我的礼物、我做主社会活动:有意义的礼物
幼儿园大班社会活动:身体小卫士 学习保护皮肤的
幼儿园大班安全活动:防止烫伤 烫伤预防和自救方
幼儿园大班安全活动:了解煤气灶的作用和危险性
幼儿园大班社会教案:你的名字与众不同
幼儿园大班社会教案:独自在家时要注意安全
幼儿园大班安全活动:了解雷电的危害性
幼儿园大班的安全活动:正确穿越“十字路口”
幼儿园大班科学教案:了解动物特殊的本领
幼儿园大班科学教案:旋转的车轮
大班综合《逃家小兔》教案与反思

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com