孕期多吃苹果和鱼孩子不哮喘

2008-10-20 台海网  | 哮喘 苏格兰 苏格 

  一项新的研究发现,如果孕妇在怀孕期间多吃苹果和鱼,就能减少所生孩子患哮喘和过敏的风险。

  苏格兰和荷兰的研究人员对1200 多名从出生到5岁的儿童进行了研究,孩子的妈妈在怀孕期间完成经常吃的食物调查,此时怀孕32周。当孩子5岁时,母亲们要说明其孩子曾有过任何呼吸问题及过敏症状,5岁 的孩子也要提供血液样本做肺功能测试。

  研究结果显示,怀孕期间吃很多苹果和鱼的母亲,所生孩子被诊断患有哮喘或哮喘症状的人数最少;妈妈在怀孕期间吃很多鱼,所生的孩子也比较不易出现湿疹等皮肤疾病。

  尽管这项研究并未证明苹果或鱼可以预防哮喘,但在研究人员考虑了哮喘和过敏的其他风险因素后,其结果依然如此。(新华网)

  网友观点
    很菜
    好文
《孕期多吃苹果和鱼孩子不哮喘》摘要:试。研究结果显示,怀孕期间吃很多苹果和鱼的母亲,所生孩子被诊断患有哮喘或哮喘症状的人数最少;妈妈在怀孕期间吃很多鱼,所生的孩子也比较不易出现湿疹等皮肤疾玻尽管这项研究并未证明苹果或鱼可以预防哮喘,但在...
相关文章孕妇吃苹果降低孩子过敏风险孕妇吃苹果可防幼儿哮喘
荷兰:孕妇常吃苹果降低孩子患哮喘风险孕妇吃苹果可降低出生宝宝患过敏风险
孕期也要补叶酸 孕妈补叶酸要掌握5个要点
怀孕后就该吃了睡、睡了吃?长胎不长肉 应该怎么
准妈妈早孕反应大怎么办?早孕反应做到三点可预
孕妇可以喝酒和咖啡吗?孕妇喝酒对胎儿有哪些危
孕期饮食 好的营养要从早晨第一餐开始
儿童饮食的10大原则 关注孩子的健康饮食
血糖高的孕妇该怎么吃才能控制血糖
对于孕妈咪 食品安全第一
孕期补维生素孩子智商高 孕期补叶酸孩子血压好
怀孕初期胃口不好怎么吃 分阶段调理“三步走”

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com