关爱儿童 关注安全

2008-10-20  | 教职 全园 幼儿 

  在上级领导的关心、指导下,在全园教职工的共同努力下,我园坚持预防为主、防治结合、加强教育的原则,通过安全教育,增强幼儿自我防护能力,通过齐抓共管,营造全园教职工关心和支持幼儿园安全工作的局面,从而切实保障全园师生的安全。现将本学年来我园的安全工作总结如下: 

  一、着重提高全园教职工对安全的重视度,把安全工作放到首位。 

  我园定期组织教职工学习报刊、杂志、媒体报道的各类安全事故、案例,以增强教职工的责任感。并组织全体教职工学习上级转发的各种安全教育、安全检查等文件,通过学习,让大家明确到安全工作是人命关天的大事,安全工作人人有责,使教职工在思想上对安全工作高度重视。 

  二、严格执行各项安全制度,并认真落实,责任到人。 

  1、成立幼儿园安全领导小组。 

  为了把安全工作落到实处,我们的安全领导小组,负责全园各项安全工作,定期对幼儿园内外的一切设施、设备进行检查,发现问题做好记录的同时及时采取措施加以消除,确保幼儿的安全。 

  2、签订安全责任书。安全责任书的签订,进一步明确了全体教职工各自的职责,做到职责明确。 

  3、严格执行接送、交接班制度。 

  为了幼儿的安全,我园严格执行交接班制度,认真清点幼儿,并作好记录,防止漏失。家长接幼儿必须持有接送卡,不允许非幼儿家长接送幼儿,如特殊情况必须由家长事前说明并提供足够凭证。 

  4、加强对食品卫生管理。 

  坚持执行《食口卫生法》等文件规定,严把食品采购关、加工关,不购买、变质的食品。存放食品有专人专门管理,其他人员不得随便进行食品加工间和操场作间,禁止一切外来人员进入厨房。加强餐具和炊具的消毒,防止食物中毒和经食物传达室播疾病。 

  5、建立园内的各项安全意外事故应急预案和措施制度。建立事故处理领导小组和后勤支援小组。 

  三、开展各种形式的安全教育活动,增强幼儿防范意识。 

  1、开展一系列的安全主题活动,如遵守交通规则,给幼儿举行交通规则和安全演习,认识交通标记,懂得红灯停、绿灯行的常识。 

  2、在活动中经常提示幼儿注意安全,并教给幼儿简单的自救技能,让幼儿认识火灾、燃气中毒、水灾发生时的自救方法等。并学习正确拨打特殊电话号码:110、119、120等。 

  3、通过家长宣传栏向家长宣传有关的家庭安全方面的工作,并印发龙瑞幼儿的安全知识小册子给每一位家长,让家长在自我认识的同时,也教给幼儿一定的安全知识。 

  网友观点
    很菜
    好文
《关爱儿童 关注安全》摘要:职工的责任感。并组织全体教职工学习上级转发的各种安全教育、安全检查等文件,通过学习,让大家明确到安全工作是人命关天的大事,安全工作人人有责,使教职工在思想上对安全工作高度重视。二、严格执行各项安全制度...
相关文章留守儿童食品安全值得关注天津地铁“关爱车厢”为老人、儿童
兰州建成留守儿童之家石家庄:“关爱儿童、关注玩具”
如何把握好安全防护的度?
幼儿园寝室安全管理制度
幼儿安全知识 珍爱生命防溺水
幼儿园防溺水安全知识
幼儿园意外伤害突发事件应急处理预案
假期关注孩子安全 防止各种意外的发生
幼儿园如何进行安全教育 循循善诱深感悟
幼儿园5岁孩子午睡后死亡 真相惊呆所有人
幼儿安全教育
意外事故处理

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com